News
Лента
News
Пятница
Апрель 10
USD
493.1
EUR
536.59
RUB
6.66
ME-USD
0.03
Вся лента

Коронавирус уже заставил нервничать жителей многих стран мира. Где-то закрывают границы, а где-то строят больницы и выдают медицинские маски. В Москве пока случаев инфицирования не было, но меры предосторожности уже предпринимают. В распоряжении «360»  оказалась памятка, которую, по словам источника в правоохранительных органах, выдают в некоторых отделах московской полиции.

Согласно памятке, у сотрудников полиции есть три варианта действий, которые они могут предпринять при работе с гражданами Китая. Если правоохранитель останавливает иностранца из КНР, то первым делом он должен сфотографировать его. Затем надо проверить документы и сфотографировать их.

Если с документами все в порядке, и китаец приехал в Россию более двух недель назад, то причин для беспокойства нет. Иностранцу пожелают хорошего дня и отпустят по своим делам.

Более серьезный сценарий ждет тех, кто находится в стране менее 14 дней. В этом случае полицейские устанавливают личность гражданина КНР и сообщают о нем в единый колл-центр. Если у иностранца есть постановление на карантин, то патрульно-постовая служба делает рапорт о принудительной изоляции человека. Его отправляют в центр реабилитации.

Если постановления нет, то вызывается скорая. Медики должны осмотреть иностранца, взять необходимые анализы и отправить его домой на карантин.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать