News
Лента
News
Вторник
Апрель 07
USD
501.55
EUR
542.38
RUB
6.58
ME-USD
0.04
Вся лента

Считаю положение об индивидуальной кредитной системе, предусмотренное реформами высшего образования, крайне важным. Об этом на парламентских слушаниях на тему «Законодательные реформы и проблемы в сфере высшего образования и науки» заявил 24 февраля бывший вице-премьер Правительства Армении Ваче Габриелян.

Одновременно он заметил, что для осуществления реформ нужна инфраструктура. «Я рад, что окончательные формулировки в законодательной инициативе оставили неизменной важность кредитной системы, которая позволит студентам развиваться по индивидуальной системе, что обеспечит мобильность и даст возможность выбирать интенсивность своей программы. Однако очень важно, сможем ли мы реализовать указанные положения нового закона единым образом или нет. Когда мы говорим об индивидуальной кредитной системе, это означает, что во всех университетах должен действовать офис регистратора. Эта система давно действовала в бумажном варианте, но уже несколько десятилетий во всем мире она является электронной», - сказал Габриелян.

Он отметил, что в нескольких вузах есть программы, которые позволяют решить вопрос плагиата, и если программа будет единой, то это очень поможет вузам.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи