News
Лента
News
Вторник
Декабрь 06
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Вспышка коронавируса в Китае повлияет на экономику США, но масштабы этого удара остаются неопределенными. Об этом заявил исполняющий обязанности директора Совета экономических советников Белого дома Томас Филипсон, передает AFP.

Он отметил, что другие заболевания, такие как грипп, ежегодно приводят к гораздо большему числу смертей, чем вирус COVID-19, который возник в центральном Китае.

В понедельник мировые фондовые рынки пошатнулись на фоне возобновившихся опасений по поводу распространения вируса, когда Италия, Иран и Южная Корея стали новыми горячими точками.

Ввиду того, что вспышка пока не имеет признаков ослабления, инвесторы все больше обеспокоены тем, что коронавирус может оказать гораздо более долгосрочное влияние на мировую экономику, но экономисты говорят, что  делать выводы пока рано.

Международный валютный фонд заявил, что лучшим вариантом будет кратковременное резкое снижение темпов роста в Китае с последующим столь же резким восстановлением.

Многочисленные компании, в частности производитель iPhone Apple, предупреждают, что доходы пострадали от закрытия цепочки поставок из Китая.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое