News
Лента
News
Среда
Апрель 08
USD
499.37
EUR
543.06
RUB
6.62
ME-USD
0.04
Вся лента


Предъявленное мне обвинение не принимаю. Об этом заявил в беседе с журналистами у здания суда общей юрисдикции города Ереван 26 февраля экс-министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян. 

На вопрос, как могли возникнуть подобные проблемы в процессе предоставления дизтоплива, Карапетян ответил: «Ну, возникли, видите, возникли». 

Отметим, что суд общей юрисдикции города Ереван 26 февраля под председательством судьи Ваге Мисакяна  отклонил ходатайство адвокатов об отводе прокурора Арсена Мартиросяна в рамках дела экс-президента Армении Сержа Саргсяна и других. Во время оглашения решения присутствовал лишь бывший министр сельского хозяйства Армении, подсудимый по делу Серго Карапетян. 

Напомним, что адвокаты Сержа Саргсяна представили ходатайство об отводе прокурора Арсена Мартиросяна. Адвокат Рубен Акопян отметил, что предварительное следствие по данному делу проходило с рядом нарушений, упущений, однако надзорный прокурор не только не отреагировал на них, но и сам допустил нарушения. В резиденции Ереванского суда общей юрисдикции в административных районах Аван и Нор Норк 25 февраля началось первое судебное заседание по делу третьего президента Армении Сержа Саргсяна, владельца компании «Флеш» Барсега Бегларяна, бывшего министра сельского хозяйства Серго Карапетяна, бывшего заместителя главы Минсельхоза Самвела Галстяна и экс-начальника Управления растениеводства того же ведомства Геворка Арутюняна. Сержу Саргсяну, Барсегу Бегларяну, Самвелу Галстяну и Геворку Арутюняну предъявлено обвинение по пункту 1 части 3 статьи 38-179 Уголовного кодекса Армении (организация, подстрекательство, содействие в присвоении или растрате в особо крупных размерах), а Серго Карапетяну – по пункту 1 части 3 статьи 179 (присвоение или растрата в особо крупных размерах). Сам Серж Саргсян предъявленное ему обвинение не принимает. По словам его адвоката Амрама Макиняна, обвинение сфабриковано. Согласно сведениям прессы, в основе обвинения показание Серго Карапетяна. Между Саргсяном и Карапетяном была проведена очная ставка. В день начала судебного процесса Республиканская партия Армении распространила заявление, в котором указала, что «данное дело носит исключительно направленный и заказной характер, в рамках которого в уголовной упаковке проводится процесс, обусловленный политическими мотивами».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Армении перевернулся автомобиль марки «MAN», водитель скончался
Автомобиль выехал из проезжей части и перевернулся ...
В Австралии оправдали бывшего казначея Ватикана по обвинению в сексуальных домогательствах к несовершеннолетним
Ватикан приветствовал это решение и похвалил Пелла за то, что он «ждал установления истины»...
Житель Азербайджана расправился с домочадцами, устроив в доме пожар
Во время пожара пострадали жена, сын, невестка и внучка…
Обвинение в убийстве военнослужащего предъявлено сослуживцу погибшего
Предъявлено обвинение по п. 11 ч.2 статьи 104 и ч.1 статьи 365…
В связи с коронавирусом прокуратура Армении инициировала пересмотр меры пресечения находящихся в группе риска лиц
4 находились в УИУ «Больница для осужденных»…
Бывшего вице-президента Аргентины перевели из тюрьмы под домашний арест
Бывший вице-президент будет доставлен в свою квартиру в столице Аргентины с надетым электронным браслетом…
Фоторепортажи