News
Лента
News
Понедельник
Март 30
USD
498.43
EUR
548.22
RUB
6.4
ME-USD
0.03
Вся лента

В связи с реальной угрозой вспышки эпидемии коронавируса считаем призыв действующих властей об организации многолюдного шествия 1 марта  безответственным и чрезвычайно опасным шагом для национальной безопасности.

Об этом говорится в заявлении Всеармянского движения «Сасна црер», обнародованного на его странице в Facebook. В заявлении, в частности, отмечено: «В связи с реальной угрозой вспышки эпидемии коронавируса считаем призыв действующих властей об организации многолюдного шествия 1 марта  безответственным и чрезвычайно опасным шагом для национальной безопасности. В целом, безответственное поведение стало ключевой чертой нынешних властей. Уже почти  два года, как власть говорит, что дело «1 марта» раскрыто, однако виновники убийств неизвестны. В суде оказались лишь Роберт Кочарян и несколько его сообщников с половинчатыми обвинениями. Судебный процесс превратился в издевательство, тянут время в ожидании также готовящегося реванша с их участием. 

Другой основной преступник - Серж Саргсян - является актером уже другого судебного представления  по делу всего лишь о дизтопливе, что в лучшем случае закончится амнистией в его отношении.  Смешно от того, что в том же зале того же суда тот же обвинитель в течение одного дня недели со всей серьезностью говорит, что конституционный порядок был свергнут, а на следующий день с той же серьезностью свергнутую ситуацию называет законной и обвиняет «Сасна црер» с противоположной позиции. Мы считаем несправедливым, когда Никол Пашинян садится за стол с теми, кто устроил погромы 1 марта, а потом приглашает народ и родственников жертв событий первого дня весны 2008 года на шествие.

В связи с этим днем выражаем наши соболезнования родным погибших и всему нашему народу. Уверены, вместе с действующими властями или без них в ближайшее время мы преодолеем кризис справедливости и, наконец, откроется рассвет 2 марта». 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Суд общей юрисдикции Еревана отклонил ходатайство об ареста Ваагна Арутюняна
Суд общей юрисдикции Еревана отклонил ходатайство следователя ССС о мере пресечения в виде ареста в отношении бывшего руководителя следственной группы по делу «1 марта»...
Прокуратура Армении: Ваагн Арутюнян освобожден на основании истечения срока давности уголовной ответственности
Суд общей юрисдикции Еревана сегодня продолжит рассмотрение ходатайства прокуратуры об аресте…
Правоохранители РФ отпустили Ваагна Арутюняна
Инкриминируется подделка доказательств, злоупотребление должностными полномочиям…
Уголовное преследование в отношении бывшего замначальника Полиции Армении Сашика Афяна прекращено
На основании истечения срока давности привлечения…
Правозащитник: Дело второго президента Армении станет клеймом на «лбу» нашего государства
Премьер-министр Никол Пашинян говорит, что 1 марта раскрыто, но нет никаких доказательств и решения суда…
Шествие в память о жертвах «1 марта» отменили
Правление партии «Гражданский договор» решило отменить шествие в память о жертвах «1 марта» в связи с первым случаем коронавируса в Армении...