News
Лента
News
Понедельник
Апрель 06
USD
502.97
EUR
543.86
RUB
6.56
ME-USD
0.03
Вся лента

Турецкое правительство использует свою военную деятельность в Сирии и Ливии, уклоняясь  от критики в адрес своей экономической политики, пишет обозреватель Ихсан Чаралан на сайте Evrensel.

Но эти оправдания являются пустыми и просто повторяют риторику, используемую многими правительствами, чтобы извлекать выгоду за счет общества, считает он.

Хотя формально Турция не находится в состоянии войны, она развернула силы правительства Триполи в Ливии и для того, чтобы остановить продвижение сирийских правительственных сил в Идлибе, потеряв военных в обеих странах.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган охарактеризовал Турцию как находящуюся в состоянии войны. Этот комментарий повторил Риза Посаки, депутат правящей Партии справедливости и развития (ПСР), когда он столкнулся с критикой со стороны фермеров во заседания парламентской комиссии по сельскому хозяйству.

Фермеры рассказали, как рост цен на топливо, семена, пестициды и удобрения привел к убыткам, которые усугубляются высокими процентными ставками по кредитам и отсутствием обещанных правительством субсидий. «В нашей стране война. Я прошу вашей помощи. Пожалуйста, будьте терпеливы», - сказал депутат.

По мнению Чарлана, это свидетельствует о том, что правительство возложило бремя войны на общественность, которая не имела права голоса при принятии решения о развертывании войск.

«Требовать терпения - это то же самое, что говорить фермерам, что они платят больше налогов, и теряют обещанные государственные субсидии из-за войны», - считает автор.

По его словам, на протяжении всей истории правящие элиты использовали один и тот же прием, чтобы обогатиться во время войн, в то же время заставляя общественность оплачивать финансовые и человеческие издержки.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи