News
Лента
News
Среда
Апрель 01
USD
504.96
EUR
552.07
RUB
6.4
ME-USD
0.03
Вся лента

Власти Турции заблокировали жителям страны доступ к некоторым социальным сетям и видеохостингу YouTube на фоне событий в сирийской провинции Идлиб, где 27 февраля погибли более 30 турецких военных, сообщает РБК  со ссылкой на местные СМИ.

По данным Haberturk, провайдер Turk Telekom, а в последствии и другие провайдеры ограничили пользователям доступ к социальным сетям Twitter, Instagram, Facebook, а также мессенджеру WhatsApp. Издание Dirilis Postasi сообщает, что жителям Турции также ограничили доступ к YouTube.

Международная мониторинговая некоммерческая организация NetBlocks сообщает, что турецкие операторы связи блокируют доступ к соцсетям в связи с обстрелом позиций турецких войск в сирийской провинции Идлиб. Основной причиной блокировки, по версии организации, являются публикации недостоверной информации о числе погибших и раненых турецких военных.

Официальные заявления по ограничению доступа к интернет-ресурсам турецкими властями не делались.

Ранее турецкие власти сообщили о гибели 33 военных в результате удара ВВС Сирии в Идлибе, еще 36 человек получили ранения. Эрдоган созвал совещание по безопасности, на котором присутствовали главы силовых ведомств и министр иностранных дел.

Анкара после гибели своих военнослужащих объявила о начале наземных и воздушных ударов по позициям сирийских правительственных сил. Пресс-секретарь правящей в Турции Партии справедливости и развития Омер Челик, назвав случившееся "нападением" на НАТО и анонсировал консультации с альянсом.


 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать