News
Лента
News
Пятница
Август 14
USD
484.83
EUR
571.91
RUB
6.61
ME-USD
0.01
Вся лента


Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась прокомментировал деликатный для Армении продажи вооружения странами организации третьим странам.

«Что касается ОДКБ – я все-таки высшее административно-государственное лицо этой организации – могу сказать, что в рамках ОДКБ и по тому военно-техническому соглашению, которое есть в ОДКБ, никакие оружие третьим странам, проявляющим враждебную политику – я понимаю, о ком Вы говорите – об Азербайджане – оружие не поставляется. Это исключено. Что касается двусторонних отношений, в том числе с Азербайджаном, в том числе государств, входящих в состав ОДКБ, давайте говорить откровенно – Россия и Белоруссия – наверно мне будет не самым правильным как международному чиновнику комментировать  двусторонние отношения. Но еще раз подчеркну – это делается не в рамках действующего соглашения ОДКБ и не в формате ОДКБ. Это раз. Во-вторых, насколько я информирован, это не нарушает обязательств государств как в формате ОДКБ, так и международных», - заявил генсек организации в беседе с журналистами в Ереване.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Учение ОДКБ «Эшелон-2020» пройдет 17-20 августа
«Будут отрабатываться вопросы организации материально-технического обеспечения в интересах Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ во время совместной операции по локализации приграничного вооруженного конфликта в Кавказском регионе...
Аркадий Тер-Тадевосян: Турция может реализовать свою программу в любой момент
Похоже, теперь Армения осталась одна ...
Чиновник: Ереван в ОДКБ обращался не за помощью
Она вынуждена будет вмешаться, если мы обратимся …
Затулин: Кто-то в ОДКБ поспешил заявить о заседании Постоянного совета, не разобравшись в ситуации
Инцидент на армяно- азербайджанской границе вряд ли можно трактовать как акт спланированной агрессии…
Постпред Армении в ОДКБ: Армения решительно осуждает попытки Анкары спровоцировать нестабильность в регионе
По самой последней информации, в течение последних часов ударными беспилотными…
Секретариат ОДКБ: Необходимо немедленное восстановление режима прекращения огня в зоне ответственности ОДКБ
Складывающаяся ситуация не способствует нормализации обстановки на границе двух соседних государств, одно из которых – Республика Армения является государством-членом ОДКБ…