News
Лента
News
Суббота
Июль 20
Вся лента


В экономическом плане 2019 год был довольно хорошим по части основных ключевых показателей, начиная с показателя в 7,6% экономического роста. Об этом заявил 28 февраля во время обсуждения по теме «Экономический результат 2019 года и экономические вызовы 2020-го» глава постоянная парламентской комиссии по экономическим вопросам Бабкен Тунян.

По его словам, это самый высокий показатель, зарегистрированный за последние десять лет, и наша страна в этом плане ведущая в регионе. Тунян также отметил, что еще есть место для улучшения структуры экономического роста, в направлении чего и движется Правительство. «Вопреки мнениям о том, что экономический рост, в основном, был обеспечен за счет игровой сферы, мы видим, что, согласно официальным данным, больше всего экономическому росту способствовала сфера перерабатывающей промышленности. На втором месте – сферы финансов и страховых услуг. А вот игровой сектор способствовал экономическому росту в размере примерно в половину процентного пункта», - сказал депутат.

Он также добавил, что были предприняты определенные шаги, эффективность которых будет видна с начала этого года, в частности, речь о поправках в Налоговый кодекс, повышении минимальной заработной платы, а также повышении порога для микробизнеса.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое