News
Лента
News
Вторник
Декабрь 07
Вся лента


Служба национальной безопасности Армении раскрыла случай хищения средств в особо крупных размерах. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе ведомства.

Так, СНБ были получены фактические данные о том, что чиновник, ранее занимавший пост мэра Иджевана, войдя в сговор с директором подведомственной мэрии общиной не коммерческой организации, с использованием должностного положения, перечислил средства из сумм, доверенных этой компании и предусмотренных на приобретение различных товарно-материальных ценностей для нужд мэрии и благоустройства города. Эти средства были направлены различным хозяйствующим субъектам, после чего составлены фальшивые официальные документы о поставке товаров и сдаче/приеме работ, а перечисленные суммы в особо крупных размерах – были расхищены.

Кроме того, указанный выше директор вопреки интересам службы и с использованием должностного положения в 2014-2020 годах выписал на имя неработающих в данной компании 7 граждан зарплаты из доверенных ему сумм в особо крупных размерах, тем самым присвоив эти средства.

По данным фактам в следственном департаменте СНБ возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям УК, ведется расследование.

В результате принятых мер выяснилось, что было присвоено и расхищено, по предварительным данным, в целом около 17,6 млн. драмов.

Принимаются соответствующие меры для уточнения размера причиненного ущерба, уточнения рамок вовлеченных в преступление лиц и привлечения их к ответственности.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи