News
Лента
News
Среда
Февраль 28
Вся лента

Канцлер ФРГ Ангела Меркель раскритиковала президента Турции Реджепа Эрдогана в связи с его решением «открыть ворота» беженца в Европу, передает Bloomberg.

«Я понимаю турецкое правительство и президента Эрдогана,  он ожидает большего от Европы», - сказала Меркель журналистам в Берлине. «Однако я нахожу неприемлемым, что президент Эрдоган и его правительство не выражают эту неудовлетворенность нам, ЕС, а возлагают  ее на спины беженцев. Это неправильный путь».

Меркель заявила, что продолжит переговоры с турецкими коллегами, пытаясь урегулировать ситуацию, и предложит двустороннюю поддержку, если не удастся заключить сделку на уровне ЕС.

Ранее Эрдоган заявил, что число людей, направляющихся в Европу «с момента открытия наших границ, достигло сотен тысяч. Эта цифра скоро достигнет миллионов ».

Репортеры Bloomberg по обе стороны границы между Грецией и Турцией не могут подтвердить утверждение Эрдогана о том, что сотни тысяч людей покинули страну. Международная организация по миграции также сообщила о гораздо меньшем числе людей, оказавшихся на нейтральной территории между Грецией и Турцией.

Греческое правительство заявило, что предотвратило более 24 000 попыток пересечь ее границы между субботой и понедельником, и арестовало 183 человека, которые сделали это.

Агентство ЕС по пограничному контролю Frontex согласилось направить офицеров для оказания помощи силам безопасности Греции, в то время как главы основных учреждений ЕС посетят границу страны с Турцией во вторник перед чрезвычайной встречей министров иностранных дел, которая состоится позднее на этой неделе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое