News
Лента
News
Суббота
Апрель 04
USD
502.97
EUR
543.86
RUB
6.56
ME-USD
0.03
Вся лента

Пока эпидемия находится в центре общественного внимания, в Карабахе происходят события, которые в случае успеха станут «Уханью» армянского народа, эпицентром новой и опасной проблемы. Об этом говорится в заявлении, распространенном экспертной группой «Альтернативные проекты».

В заявлении, в частности, отмечается:

«Вот уже несколько дней, как мы видим кадры из Карабаха, свидетельствующие о том, что существует какая-то организованная группа, которая всячески пытается дестабилизировать ситуацию, воспрепятствовать нормальной предвыборной кампании. Эта группа малочисленная, но агрессивная, которая демонстративно провоцирует стычки. Трудно поверить в то, что это может делаться из Еревана.

Сегодня у властей Армении нет какой-либо мотивации, какой-либо заинтересованности в получении нового очага напряженности. Тем более что кандидат, предпочитаемый властями Армении, имеет на данный момент самый высокий рейтинг.

По всей вероятности, это делает штаб одного из кандидатов, проигравших гонку. Все опросы показывают, что 2 кандидатов – Араик Арутюнян и Виталий Баласанян – намного опережают  остальных кандидатов, и борьба развернется между ними. В этом случае более логичным представляется то, что авантюра по искусственному обострению ситуации может быть выгодна только одному из кандидатов, уже заранее проигравшему выборы.

А в целом в Карабахе проходила исключительно корректная и программная борьба. Никто из кандидатов не переходил черту дозволенного, очень хорошо понимая, что в нескольких километрах находится еще одна граница, граница вооруженного врага, ожидающего ошибки Арцаха, в данном случае дестабилизации и внутреннего раскола.

Арцах тут не имеет никакой выгоды, Армения – также, а вот выгода Азербайджана четкая. И кто в Карабахе играет в пользу Азербайджана? Ответ на этот вопрос должен быть дан очень быстро. Из Армении также должны последовать сигналы о том, что любая попытка дестабилизации недопустима. Армения не имеет права молчать, и речь не только о властях.

Все понимают, что поствирусный мир откроет новую страницу процессов. Все готовятся к новому миру, для открытия новых перспектив для своих стран и народов. Армения и Карабах  также должны вписываться в эту логику. Предусловием для этого является легитимная власть, грамотная, способная работать власть».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Фоторепортажи