News
Лента
News
Понедельник
Июль 06
USD
484.35
EUR
547.07
RUB
6.74
ME-USD
0.02
Вся лента


Группа граждан России армянской национальности сегодня провела акцию протеста у здания посольства Грузии в Армении. Об этом сообщает сайт «Ա1+».

Проблема состоит в том, что эти граждане не могут пересечь на автомобиле армяно-грузинскую границу из-за введенного в стране режима чрезвычайной ситуации.

Одна из этих граждан – Софья Хачатрян сообщила «Ա1+» , что более 300 человек, являющихся гражданами России, не могут вернуться домой из-за запрета, введенного Грузией.

Эти граждане прибыли в Армению с разными целями и сейчас не могут добраться до дома.

На вопрос о примерном числе участников акции Софья Хачатрян ответила, что не может дать конкретного ответа, однако из-за сложившейся ситуации пострадали 140 семей.

Многим из них сегодня даже некуда пойти, у них закончились деньги, они не могут даже снять номера в гостиницах.

На вопрос о том, известно ли им о запрете массовых собраний в эти дни, участница акции ответила, что все понимает, однако они потеряли надежду и не знают, что с ними произойдет.

Она отметила, что они знают о запрете собраний более 20 человек, и если им запретят собраться, участники акции разобьются на группы.

Они провели акцию протеста 21 марта, однако пока не получили ответа.

В свою очередь пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян сообщила «Ա1+», что участники акции являются гражданами России и для получения соответствующего разрешения на пересечение границы России через Грузию необходима договоренность между Россией и Грузией.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое