News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 29
USD
485.66
EUR
565.55
RUB
6.16
ME-USD
0.01
Вся лента

Факельное шествие, приуроченное к 96-й годовщине Геноцида армян в Османской Турции, было проведено 23 апреля в Лазаревском районе города Сочи. Как сообщает Информационный Центр газеты армян России «Еркрамас», всего в шествии, организованном армянским молодежным движением Сочи, приняло участие более трехсот человек с двумястами факелами, знаменами Армении и России. Участники шествия несли транспаранты с лозунгами: «Геноцид – это преступление против человечества», «Только покаяние спасет Турцию», «Не забудем! Не простим!». Отметим, что факельное шествие в Лазаревском районе города Сочи проходит уже второй год.

Шествие завершилось в селе Волконка, у Хачкара памяти жертв Геноцида, где после минуты молчания в память жертв Геноцида, собравшимися был проведен митинг. В митинге, помимо руководителей армянского молодежного движения Сочи и сочинского отделения Союза Армян России, приняли участие также представители администрации Лазаревского района города Сочи, в частности заместитель главы администрации Лазаревского района Геннадий Нефедов.

Геноцид армян в Османской Турции 1915-1923 гг., в результате которого на большей части исторической Армении, по программе турецких властей было уничтожено более 1,5 млн.,  был официально осужден Россией в Заявлениях Государственной Думы РФ дважды – 14 апреля 1995 года и 22 апреля 2005 года. С осуждением Геноцида неоднократно выступали ведущие государственные деятели Российской Федерации, в том числе: первый президент РФ Б.Ельцин, второй президент РФ и нынешний премьер-министр РФ В.Путин, действующий президент РФ Д.Медведев.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Документальный фильм «100 лет вдали от дома» 1 сентября покажут в Южной Калифорнии
Родители Лилит Пиликян никогда бы не встретились…
Посол Армении: Непризнание Израилем Геноцида армян не препятствует двусторонним отношениям
Он отметил, что у него много друзей евреев. «Я не знаю ни одного еврея, который не признает Геноцид, как и не знаю ни одного армянина, который не признает Холокост...
Историк: Севрский договор может быть ратифицирован в любой момент
По Севрскому договору власти Турции признали правительство младотурков террористической организацией …
Традиционные армянские партии распространили совместное заявление к 100-летию Севрского договора
Севрский договор не только признает Турцию ответственной за совершенные ею ранее…
Тюрколог: Кемалистский подход к Севрскому договору сводился к уничтожению Армении
Речь шла о завершении программы Геноцида, на этот раз против всего государства…
Пашинян: Севрский договор - исторический факт
Севрский договор был заключен на основе одной из самых драматических страниц истории человечества…