News
Лента
News
Воскресенье
Июль 05
USD
483.84
EUR
543.3
RUB
6.81
ME-USD
0.02
Вся лента

Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш призвал лидеров «Большой двадцатки» принять план «военного времени», включающий пакет стимулов «в триллионы долларов» для предприятий, работников и домашних хозяйств в развивающихся странах, пытающихся бороться с пандемией коронавируса.

В письме к лидерам G20 он заявил, что на их долю приходится 85 процентов мирового валового внутреннего продукта, и что они «играют прямую решающую роль в оказании помощи развивающимся странам в преодолении кризиса».

«Давайте помнить, что мы настолько же сильны, как самая слабая система здравоохранения в нашем взаимосвязанном мире. Мы должны создать условия и мобилизовать ресурсы, необходимые для обеспечения того, чтобы развивающиеся страны имели равные возможности реагировать на этот кризис в своих общинах и экономиках».

Представитель ООН Стефан Дюжаррик заявил, что лидеры G20, как ожидается, проведут виртуальную встречу в четверг.

Гутерриш, который примет участие во встрече, сказал, что скоординированный пакет стимулов на триллионы долларов «будет включать расширение мер по переводу денежных средств, социальную защиту, снижение налогов, налоговые стимулы, низкие процентные ставки, доступ к кредитам, схемы страхования и поддержку заработной платы».

Генеральный секретарь подчеркнул, что «эта экспансионистская политика должна сопровождаться явным отказом от протекционизма».

«Я призываю лидеров G-20 взять на себя обязательство запретить тарифы, квоты или нетарифные меры и снять ограничения на трансграничную торговлю, которые влияют на размещение медицинского оборудования, лекарств и других предметов первой необходимости для борьбы с эпидемией», - сказал Гутерриш.

Он также призвал страны отказаться от санкций, чтобы обеспечить доставку продовольствия, предметов медицинского назначения, медицинского оборудования.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
СБ ООН принял резолюцию, призывающую к прекращению конфликтов для облегчения борьбы с пандемией COVID-19
Резолюция, подготовленная Францией и Тунисом, призывает к «немедленному прекращению военных действий во всех ситуациях»...
Международный день парламентаризма
Наличие сильного, сбалансированного, действующего парламента является одним из признаков и основ демократии…
США и Саудовская Аравия призвали мировое сообщество продлить оружейное эмбарго ООН в отношении Ирана
Спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук подчеркнул, что снятие запрета лишь прибавит Тегерану смелости, усилит нестабильность и вызовет региональную гонку вооружений...
В ООН распространен доклад о выполнении Арцахом положений ДП к Женевским конвенциям
О повышении осведомленности о международном гуманитарном праве среди военнослужащих…
Верховный комиссар ООН по правам человека: План Израиля по аннексии частей Западного берега станет катастрофой
Генеральный секретарь ООН, Европейский Союз и ключевые арабские страны выступили против аннексии, заявив, что это нарушит международное право...
Генсек ООН призвал Израиль отказаться от планов по аннексии части палестинских территорий
Если аннексия будет воплощена в жизнь, она станет серьезнейшим нарушением международного права, нанесет тяжелый урон перспективам двугосударственного решения и подорвет возможности для возобновления переговоров...