News
Лента
News
Понедельник
Май 25
USD
482.24
EUR
525.21
RUB
6.71
ME-USD
0.03
Вся лента

Малые и средние предприятия, работающие в нескольких секторах в Армении, могут получить государственную поддержку, если они имеют хорошую кредитную и налоговую историю и отвечают ряду требований. Об этом на встрече с журналистами 27 марта заявила заместитель министра экономики Армении Наира Маркарян.

По ее словам, личная гарантия может быть предоставлена любым представителем компании. 

Наира Маркарян добавила, что было разработано мероприятие, благодаря которому малые и средние предприятия, функционирующие более 1 года и оборот которых в 2019 году составил 24-500 миллионов драмов, могут подать заявку на получение кредита.

«Кредиты предоставляются на 36 месяцев, первые 2 года будут беспроцентными. Для срока от 25 до 36 месяцев будет действовать процентная ставка в 12%, заемщики будут иметь возможность не погашать кредит в течение первых 6 месяцев. Это нацелено на небольшие организации, в том числе и на туристический сектор. Максимальная сумма кредита должна составлять 50 млн. драмов, но не более 10% от оборота хозсубъекта в 2019 году. Эти средства могут быть использованы для начисления заработной платы на срок до 3 месяцев, выплаты налогов и сборов, для закупки и импорта сырья при условии, что оно будет использоваться в Армении, а также для оплаты коммунальных услуг и уплаты аренды»,- отметила замминистра.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать