News
Лента
News
Среда
Май 27
USD
483.82
EUR
530.41
RUB
6.81
ME-USD
0.03
Вся лента

Госсекретарь США Майк Помпео не исключил, что Вашингтон может  рассмотреть возможность смягчения санкций в отношении Ирана и других стран, чтобы помочь в борьбе с эпидемией коронавируса, передает Reuters.

Помпео подчеркнул, что гуманитарные и медицинские поставки не подпадают под санкции, которые Вашингтон ввел против Тегерана после того, как президент Дональд Трамп отказался от иранского ядерного соглашения.

На вопрос о том, может ли наступить момент, когда Соединенные Штаты пересмотрят  свою позицию в отношении смягчения санкций, Помпео сказал: «Мы постоянно оцениваем нашу политику, поэтому ответ  на вопрос, можем ли мы пересмотреть: разумеется».

Эксперт по правам человека ООН призвал отменить международные санкции против стран, от Ирана до Северной Кореи и Венесуэлы, чтобы обеспечить доступ продовольствия населению во время пандемии коронавируса.

Помпео подвергся резкой критике за позицию администрации в отношении санкций против Ирана. В прошлом месяце Соединенные Штаты неоднократно ужесточали санкции против Ирана.

В воскресенье обозреватель «Вашингтон пост» Джексон Дил опубликовал статью под заголовком: «Пандемическая деятельность Помпео обеспечивает ему место среди худших госсекретарей за всю историю».

«Даже близкие союзники США, такие как Великобритания, призывают администрацию Трампа ослабить санкции, препятствующие доставке медикаментов и гуманитарной помощи 80 миллионам жителям Ирана», - написал он. «Тем не менее, Помпео, похоже, рассматривает эпидемию как удобное средство для усиления« максимального давления. До каких пор?».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать