News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 17
Вся лента

Бывшие жители поселка Арцвашен, который ныне находится на территории Азербайджана, требуют от властей Армении решить вопрос их жилья. Сегодня, 26 апреля, в 9:30 утра они организовали шествие сперва перед зданием резиденции президента Армении, откуда их послали к зданию правительства. Сельчане рассказали корреспонденту Новости Армении – NEWS.am о том, что вот уже 20 лет живут на территориях молокан и турок возле близлежащих деревень, которые были построены в 19 веке. В сегодняшнем мероприятии, по словам крестьян, приняли участие около 120 человек, а в целом после перехода Арцвашена под контроль Азербайджана без крова остались 482 семьи.

По их заверениям, они периодически обращались в органы местного самоуправления, к президенту и главе правительства, но не получали никакого ответа. «Сначала говорили, что предоставят средства, но до конца не дали, а потом пообещали построить дома», - отметили бывшие арцвашенцы.

Представители участников сегодняшней демонстрации встретились с вице-премьером, министром территориального управления Армении Арменом Геворкяном, который сказал им, что на данный момент предполагается построить 14 квартир, что вызвало отчаяние и негодование сельчан.

От здания правительства крестьяне намеревались вновь добраться до резиденции президента, а если проблема не получит решения, то «проведут демонстрацию, перекроют дороги».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все