News
Лента
News
Среда
Июнь 03
USD
482.49
EUR
539.28
RUB
7.02
ME-USD
0.03
Вся лента

Срок следствия по делу сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца, в последний раз был продлен до середины мая, тогда же СК может повторно завершить расследование, сообщил РИА Новости  адвокат Алексей Липцер.

В декабре прошлого года в СК заявили, что расследование дела Хачатурян было завершено, им вменили убийство группой лиц по предварительному сговору. В конце января защита сестер рассказала, что Генпрокуратура вернула дело следствию для проведения дополнительного предварительного расследования, поскольку в действиях девушек, по мнению надзорного ведомства, усматривается необходимая оборона.

«Последний раз срок следствия по делу был продлен до середины мая. Нам осталось ознакомиться с новыми материалами, которые появились после того, как Генпрокуратура вернула дело СК. Если следствие не успеет это сделать за отведенный период, то срок следствия может быть продлен снова», - заявил Липцер.

Резонансное убийство было совершено 27 июля 2018 года. Как считает следствие, три сестры Хачатурян зарезали отца в их квартире на Алтуфьевском шоссе в Москве. Задержанных поместили в СИЗО, затем смягчили меру пресечения до «запрета совершения определенных действий». СК предъявил девушкам обвинение по пункту «ж» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Однако в Генпрокуратуре отказались утверждать обвинительное заключение, впоследствии сестер освободили от электронных браслетов.

Адвокаты сообщали, что следствие оставило квалификацию без изменения, хотя было установлено, что сестры жили «в условиях многолетней психотравмирующей ситуации». По мнению защиты, Хачатурян несколько лет систематически избивал дочерей и «применял сексуальное насилие». Всё это время защита настаивала, что девушки действовали в рамках необходимой обороны.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Пентагон направил 1,6 тыс. военных в район Вашингтона на фоне протестов
Солдаты регулярных войск размещены на военных базах в вашингтонской агломерации, но не в самом Вашингтоне…
В Индонезии двум братьям грозит смертная казнь за так называемое «убийство чести»
Девочке было 16 лет...
52-летний армянин назначал «воров в законе» по скайпу
В «Телеграм» он представлялся криминальным авторитетом, находящимся в заключении и за $100 объявлял по Скайпу человека «четким пацаном»..
В Армении в результате ДТП скончался водитель «UAZ»
43-летний пассажир был госпитализирован …
В возбуждении уголовного дела по факту оскорбления председателя КГА Армении отказано
Сделал запись, оскорбив главу КГА и ее новорожденную дочь …
В США впервые за 25 лет из-за беспорядков закрыли федеральные тюрьмы
Для обеспечения безопасности введен национальный локдаун во всех 122 учреждениях системы…