News
Лента
News
Суббота
Май 30
USD
483.91
EUR
533.66
RUB
6.83
ME-USD
0.03
Вся лента

Журналист грузинской телекомпании «Мтавари архи» Георгий Габуния позволил себе оскорбительные комментарии в адрес армян. Как  передает газета «ВЗГЛЯД» он рассказал о том, что генетический код грузин якобы лучше справляется с коронавирусом, а после этого сказал, что ждет на этот счет заявлений армянских ученых. «Мне очень интересно, к какой генетической группе относятся наши соседи. Уверен, что окажется, что их ДНК будут сильнее грузинских и будут напрямую уничтожать коронавирус, на что им не нужна будет вакцина или даже лекарство», – сказал ведущий.

«Хартия журналистской этики» подвергла ведущего критике. В интервью газете ВЗГЛЯД известный грузинский аналитик Петрэ Мамрадзе заявил, что с подобными заявлениями должны со всей строгостью разобраться юристы. «Габуния не впервые делает патологические заявления. В прошлом году его высказывания оскорбили всех нормальных людей в Грузии. Теперь, даже если он шутил, это непростительно. По законам Грузии это можно расценить как разжигание национальной вражды», – сказал Петрэ Мамрадзе.

Эксперт считает, что «особенно в нынешних условиях, когда и Грузия, и ее соседи по Закавказью переживают такие сложные времена, подобные оскорбления национального достоинства несут большой вред». «Это не только неприемлемо и аморально, это должно вызвать соответствующую адекватную реакцию на предмет нарушения закона», – отметил аналитик.

Напомним, в июле 2019 года ведущий грузинского канала «Рустави 2» Георгий Габуния начал свою программу с нецензурной брани в адрес российского руководства.

Затем бывший гендиректор «Рустави 2» Ника Гварамия в прямом эфире заявил, что готов мочиться в вино и боржоми в качестве мести компаниям, продающим товары в Россию.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Трамп заявил, что допускает возможность закрытия Twitter
Я проверю у юристов, необходимо идти в рамках законного процесса…
Газета The New York Times разместила на первой полосе список жертв Covid-19
Вместо статей, фотографий и графики, которые обычно появляются на первой полосе The New York Times, есть только список: длинный, важный список людей, жизни которых были потеряны из-за пандемии коронавируса...
Американская телеведущая в прямом эфире назвала Трампа «больным человеком»
Вы больной человек, заставляя эту семью пройти через это, заставляя ее мужа пройти через это, делая это, просто потому что Вы злитесь на Джо, потому что Джо вновь Вас достал...
У фотожурналиста Гагика Шамшяна коронавирус
«К сожалению, тест на коронавирус у Шамшяна оказался положительным...
«Мой шаг»: В Армении есть необходимость повышения медиаграмотности общества
Если не будет медиаграмотности, то каждый час граждане Армении будут…
Первый после перерыва брифинг Трампа по коронавирусу закончился конфликтом с журналистами
Сотрудница телеканала CBS задала Трампу вопрос, зачем он постоянно делает акцент на соперничестве США с другими странами по числу проведенных тестов…