News
Лента
News
Четверг
Октябрь 22
USD
494.37
EUR
585.48
RUB
6.41
ME-USD
0.01
Вся лента

Специальная следственная комиссия НС удовлетворила условие третьего президента Армении. Об этом сообщается на странице офиса третьего президента в фейсбук.

«Офис третьего президента Армении только что получил ответ Специальной следственной комиссии, созданной с целью изучения обстоятельств военных действий, развернувшихся в апреле 2016 г, на письмо офиса от 8 апреля, в котором ожидалось уточнение позиции комиссии по вопросу, поднятому третьим президентом РА, учитывая, что в предыдущем письме комиссии формулировка «предоставление видеозаписи может быть удовлетворено только в соответствии с требованиями закона О государственной и служебной тайне и в результате соблюдения установленных процедур» абсолютно не отвечала на вопрос, что и было сделано в последнем ответе.

В сегодняшнем письме комиссии четко отмечено, что третьему президенту Армении без каких-либо предусловий будет предоставлена видеозапись заседания с его участием.

Принимая во внимание, что комиссия удовлетворила единственное условие, выдвинутое третьим президентом, президент Саргсян вновь подтверждает свое решение, представленное в ответе офиса комиссии 7 апреля.

Кстати, комиссия в своем сегодняшнем письме не пояснила, из каких норм законодательства РА вытекает просьба о представлении им письменных обоснований в случае неявки на заседание комиссии президента в отставке, учитывая, что офис третьего президента РА в своем письме четко сослался на законодательство, согласно которому представление подобной просьбы выходит за рамки полномочий комиссии», - отмечается в сообщении.

Отметим, что Серж Саргсян заявил о том, что в случае удовлетворения его условия, он примет участие в заседании комиссии 16 апреля.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Генсек ООН обратился к миру с просьбой помочь прекратить огонь в Карабахе
Он серьезно обеспокоен сообщениями о распространении боевых действий, в том числе об обстрелах жилых зон...
Глава Грузии предложила принять встречу Минской группы ОБСЕ по Карабаху
Настало время провести разговоры с президентами, которые запланированы на этой неделе... важно сохранить то, что Грузия придерживается нейтралитета...
Япония призывает к прекращению огня в Нагорном Карабахе и началу диалога
Мы призываем все вовлеченные стороны прекратить военные действия, проявить максимальную сдержанность и приступить к диалогу...
Ара Нранян: Турция пошла ва-банк, жертвуя Азербайджаном: у Армении развязаны руки
И никаких иллюзий по поводу международного права, какого-либо влияния международного сообщества в таких ситуациях ни у кого отныне быть не должно...
Меркель: Минская группа ОБСЕ является «подходящим форумом» для таких переговоров по карабахскому вопросу
Меркель также отметила, что «соседние страны должны внести свой вклад в мирное урегулирование...
МИД Греции призывает стороны карабахского конфликта вернуться за стол переговоров
Мы ожидаем, что все действия и заявления заинтересованных сторон, а также третьих сторон будут соответствовать этой логике и избегать эскалации напряженности...
Самое
Фоторепортажи