News
Лента
News
Четверг
Апрель 25
Вся лента

Министерство высокотехнологической промышленности Армении не давало согласия процессу «Beeline» - «Ucom». Об этом говорится в заявлении, распространенном Министерством высокотехнологической промышленности Армении.

В заявлении, в частности, отмечено:

«В условиях чрезвычайного положения министерство призывает операторов связи и телекоммуникаций Армении, а также их сотрудников продемонстрировать ответственность и руководствоваться своими обязательствами, указанными в законе «О правовом режиме чрезвычайного положения», и решениями коменданта, придавая важность бесперебойной работе служб связи и телекоммуникации РА.

В ответ на сведения о приобретении акций компании «ВЕОН Армения» ЗАО «Ucom» сообщаем, что Министерство высокотехнологической промышленности не давало согласия данному процессу, и вопрос находится на этапе обсуждения, ведутся работы по изучению и анализу.

Призываем также СМИ не спекулировать сложившейся ситуацией, с учетом важности обеспечения бесперебойной работы служб связи и телекоммуникаций в условиях чрезвычайного положения».

Отметим, что накануне в прессе появилась информация о том, что управляющий аппарат компании «Ucom» – ведущие работники технического обслуживания во главе с дирекцией, подали заявления об отставке. Свыше 50-ти ключевых сотрудников приняли решение покинуть компанию «Ucom» из-за существующих разногласий.  Причина в том, что собственники хотят назначить на пост директора «Ucom» Андрея Пятахина, который сейчас руководит компанией «Beeline».

Напомним, что  «Ucom», предоставляющий услуги фиксированной и мобильной связи в Армении, ранее подтвердил факт обсуждений с ведущим мировым провайдером услуг связи и интернета VEON Ltd. относительно потенциальной продажи бизнеса VEON в Армении (торговая марка Beeline). Заявка была представлена в Комиссию по регулированию общественных услуг Армении. Однако, сделка по объединению «Beeline» - «Ucom»  еще не состоялась, поскольку из-за введенного в стране режима чрезвычайного положения ГКЗЭК 19 марта временно приостановила производства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Ucom продолжает модернизацию сетей
Компания планирует в ходе текущего года серьезную модернизацию сети...
Ucom выступил с новым пакетным предложением
Чтобы воспользоваться акцией, необходимо оформить подписку до 31 мая включительно...
Ucom продолжает модернизацию сетей в регионах Армении
В связи с выполнением тех же работ 10 апреля определенные сбои с голосовой связью могут заметить жители Еревана...
Ucom продолжает поддерживать распространение зеленой энергетики в регионах Армении
Солнечная фотовольтовая электростанция с установленной мощностью 9,9 КВт будет обеспечивать инфраструктуру общины электроэнергией...
Гендиректор Ucom принял участие в международном форуме Doing Digital
Сегодня цифровая трансформация стала необходимостью во всех сферах, она может сделать любой процесс более эффективным, быстрым и качественным...
Правительство Армении решило существенно повысить зарплаты членов и глав ЦИК и КТР
Такое существенное повышение не устроило депутата от оппозиционного блока…
Самое