News
Лента
News
Понедельник
Май 23
USD
458.98
EUR
485.74
RUB
7.81
Вся лента

Министерство высокотехнологической промышленности Армении не давало согласия процессу «Beeline» - «Ucom». Об этом говорится в заявлении, распространенном Министерством высокотехнологической промышленности Армении.

В заявлении, в частности, отмечено:

«В условиях чрезвычайного положения министерство призывает операторов связи и телекоммуникаций Армении, а также их сотрудников продемонстрировать ответственность и руководствоваться своими обязательствами, указанными в законе «О правовом режиме чрезвычайного положения», и решениями коменданта, придавая важность бесперебойной работе служб связи и телекоммуникации РА.

В ответ на сведения о приобретении акций компании «ВЕОН Армения» ЗАО «Ucom» сообщаем, что Министерство высокотехнологической промышленности не давало согласия данному процессу, и вопрос находится на этапе обсуждения, ведутся работы по изучению и анализу.

Призываем также СМИ не спекулировать сложившейся ситуацией, с учетом важности обеспечения бесперебойной работы служб связи и телекоммуникаций в условиях чрезвычайного положения».

Отметим, что накануне в прессе появилась информация о том, что управляющий аппарат компании «Ucom» – ведущие работники технического обслуживания во главе с дирекцией, подали заявления об отставке. Свыше 50-ти ключевых сотрудников приняли решение покинуть компанию «Ucom» из-за существующих разногласий.  Причина в том, что собственники хотят назначить на пост директора «Ucom» Андрея Пятахина, который сейчас руководит компанией «Beeline».

Напомним, что  «Ucom», предоставляющий услуги фиксированной и мобильной связи в Армении, ранее подтвердил факт обсуждений с ведущим мировым провайдером услуг связи и интернета VEON Ltd. относительно потенциальной продажи бизнеса VEON в Армении (торговая марка Beeline). Заявка была представлена в Комиссию по регулированию общественных услуг Армении. Однако, сделка по объединению «Beeline» - «Ucom»  еще не состоялась, поскольку из-за введенного в стране режима чрезвычайного положения ГКЗЭК 19 марта временно приостановила производства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Новые цвета и множество новых услуг: Team Telecom Armenia завершил ребрендинг
Team Telecom Armenia в настоящее время предлагает самый широкий спектр услуг в сфере телекоммуникаций в Армении...
CivilNet: Процесс продажи «Ростелекома» не состоялся
«Не могу комментировать, не знаю, с чем это связано»…
На заседании постоянной комиссии НС обсуждается вопрос избрания члена КТР
Парламентская фракция оппозиционного блока «Армения» выдвинула на эту должность…
Холдинг «Ташир» приобрел одного из крупнейших телеком-операторов Армении
Компания намерена вложить 2,5 млрд. драмов (около 5 млн. долларов) на развитие…
Ucom: Игнорируйте возможные звонки, сообщения, фальшивые письма, отправленные противником со его аккаунтов
Враг использует все средства, чтобы сеять панику ...
Ожидается техническое перевооружение съемочного павильона Общественной телекомпании Армении
Принятие этого проекта будет способствовать реализации программ и целей, реализуемых…