News
Лента
News
Понедельник
Июль 06
USD
484.35
EUR
547.07
RUB
6.74
ME-USD
0.02
Вся лента

Греческое издание Greek City Times опубликовало статью под заголовком «24 апреля. Вспоминая Геноцид армян», в которой воздала дань уважения памяти жертв Геноцида армян.

 «24 апреля – это день, когда мир вспоминает Геноцид армян, совершенный турками в 1915 году. В этот день 250 представителей армянской интеллигенции и главы общин были арестованы в Константинополе и отправлены в Чанкри и Аяш, где позднее были убиты.

В этот день начался Геноцид армян.

Чистки продолжались также после Первой мировой войны, и привели к убийству миллионов армян, греков и ассирийцев в Анатолии.

Армяне были изгнаны из своих домов и отправлены на марши смерти через Месопотамскую пустыню без еды и воды. Очень часто их раздевали и заставляли идти под палящим солнцем, пока они не падали замертво.

В то же время, говорят, что младотурки создали «специальную организацию», которая, в свою очередь, создала «банды убийц» и «батальоны мясников», чтобы совершить, как заявил один из офицеров, «ликвидацию христианских элементов». Зачастую эти банды сколачивали из убийц и бывших заключенных. Они топили людей в реках, сбрасывали их со скал, распинали, сжигали заживо.

Во время Геноцида были убиты 1.5 миллиона армян, 900 000 греков и до 400 000 ассирийцев-христиан.

Записи показывают, что время кампании правительственные банды также похищали детей, обращали их в Ислам и отдавали в турецкие семьи. Насиловали женщин, обращали в рабство и забирали в гаремы. Мусульманские семьи переезжали в дома депортированных армян и захватывали их имущество.

30 августа 1922 года, армяне, жившие в Смирне, стали жертвами турецких зверств. В результате «Катастрофы в Смирне» были убиты также греки, жившие в приморском городе и тысячи армян. Турецкие солдаты и мирные жители подожгли дома всех греков и армян. Пытаясь спастись, несчастные бросились в гавань, где и были убиты тысячи человек.

24 апреля 1919 года выжившая армянская община провела церемонию памяти в армянской церкви Святого Триединства в Константинополе. Именно этот день впоследствии стал Днем памяти жертв Геноцида армян.

Сегодня большая часть историков называет трагические события геноцидом: преднамеренной и систематической кампанией по уничтожению целого народа.

Тем не менее, турецкое правительство не признает масштабность или объем этих событий. Несмотря на давление со стороны армян и защитников справедливости по всему миру, в Турции все еще считается незаконным говорить о том, что произошло с армянами в этот период.

После проигрыша османцев в 1918 году лидеры младотурок сбежали в Германию, которая пообещала не преследовать их за геноцид. С тех самых пор турецкое правительство отрицает геноцид», - отмечается в статье.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Эрдоган распорядился создать структуру, занимающуюся отрицанием Геноцида армян
Докладчики подчеркнули, что в Турции нет конкретной структуры, которая займется отрицанием Геноцида армян и разработкой стратегии…
Глава МИД Армении прочитал лекцию для студентов в онлайн-режиме
На тему «Армения и политика предотвращения геноцидов»...
Пресс-секретарь МИД Армении об обсуждении вопроса Геноцида армян в Турции: Отрицание не может иметь будущего
Заявления президента Турции об оправдании Геноцида армян и оскорблении памяти…
Высший консультативный совет при президенте Турции обсудил Геноцид армян и обвинил «армянское лобби»
Обсуждения длились 5 часов...
Правительство Армении намерено превратить фонд Музея-института Геноцида армян в публичную библиотеку
Но я хочу вас заверить, что любые потери хранящихся в нем документов или материалов…
Посол Армении: Сожалею, что за последние 300 лет мало что изменилось, и Турция продолжает общаться на языке угроз
Это не первый и не последний официальный ответ Турции на международное признание Геноцида армян...
Самое