News
Лента
News
Вторник
Июнь 02
USD
483.02
EUR
536.78
RUB
6.92
ME-USD
0.03
Вся лента


Люди в основном поднимали вопросы, связанные с оросительной водой. Об этом заявил в прямом эфире на своей странице в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян, подводя итоги своего визита в Араратскую область.

«Думаю, что, если вопросы и решатся или были бы решены, все равно они не решатся, поскольку в один год урожай будет больше, чем нужно, из-за чего упадут цены, а на другой год – будет меньше. Я все равно остаюсь при своем мнении: решение - это изменение мышления», - заявил Пашинян.

На его взгляд, имеющейся водой можно обработать в десять раз больше земель и получить в десять раз больше урожая. «Культура обработки земли в нашей стране должна измениться, потому что этой культурой невозможно сделать так, чтоб сельчанин разбогател. Я прохожу и смотрю на деревья, их внешний вид уже оворит о том, что они не дадут никакого дохода. В современных условиях урожай не зависит от погоды или иных факторов, он зависим от планирования», - сказал премьер-министр.

Он уверен, что пора переходить на современные сельскохозяйственные технологии. «У нас есть только 3 проблемы в сельском хозяйстве: первая - это знания, вторая - это знания, третья - это знания», - отметил глава кабмина, добавив при этом, что после сегодняшнего визита он еще раз в этом убедился. И многие сельчане принимают это, с радостью заключил Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать