News
Лента
News
Понедельник
Июль 13
USD
486.73
EUR
549.62
RUB
6.84
ME-USD
0.02
Вся лента

Посол США в Германии Ричард Гренелл намерен уйти в отставку в ближайшие недели, сообщает DW

Место 53-летнего дипломата временно может занять Робин Куинвилл, которая с июля 2018 года является советником-посланником в посольстве Соединенных Штатов в Берлине, пишет агентство dpa в воскресенье, 24 мая. С 2015 по 2017 годы Куинвилл руководила отделом по делам Западной Европы в Госдепартаменте США.

В середине февраля 2020 года президент США Дональд Трамп сообщил о назначении Гренелла новым исполняющим обязанности директора Национальной разведки страны. Дипломат, в свою очередь, заявил о желании сохранить за собой должность посла. Однако, по сведениям американского онлайн-издания The Daily Wire, уже через несколько дней Трамп уведомил Белый дом о намерении Гренелла уйти в отставку.

Позднее глава Белого дома выдвинул конгрессмена-республиканца Джона Рэтклиффа на должность директора нацразведки, а в четверг, 21 мая, Сенат Соединенных Штатов одобрил кандидатуру конгрессмена.

Американская сторона пока не сообщила ничего о будущей деятельности Гренелла, отмечает интернет-портал Die Welt и называет вероятную отставку посла США «не совсем неожиданной».

Ричард Гренелл стал послом США в Германии в мае 2018 года. Его неоднократно критиковали за резкие высказывания в адрес официального Берлина, в политических кругах ФРГ его заявления нередко вызывали возмущение.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать