News
Лента
News
Среда
Июль 08
USD
485.12
EUR
546.92
RUB
6.72
ME-USD
0.02
Вся лента

С 2021 года в Армении начнет функционировать новая патрульная служба. Об этом на заседании Национального Собрания в ходе обсуждения пакета законопроектов о внесении изменений и дополнений в закон «О Полиции» и в смежные законы заявила 26 мая заместитель министра юстиции Кристина Григорян.

По словам чиновника, Правительство Армении 23 апреля одобрило стратегию реформирования Полиции и предусмотренную в ее рамках программу мероприятий на 2020-2022 годы. Таким образом, в Армении будут созданы Патрульная служба и Центр оперативного управления. «Это первый пакет в рамках программы реформ 2020-2022 гг., одобренной Правительством 23 апреля. Он предполагает создание патрульной службы. Этот пакет будет не единственным», - сказала Григорян.

Новая патрульная служба будет значительно отличаться от Дорожной полиции и патрульно-постовой службы. Власти намерены привить сотрудникам минимальные навыки общения, а также выработать поочередность действий в наиболее часто встречающихся ситуациях. Поступить в новую структуру сможет любой гражданин Армении возрастом от 18 до 35 лет. Наличие высшего образования не обязательно. Для поступления придется сдать лишь вступительный экзамен. «Представленный законопроект регулирует правовые основы создания службы, устанавливает должности сотрудников, требования к ним и так далее», - заметила замминистра.

Кроме того, до назначения на соответствующие посты все кандидаты должны будут пройти 5-месячную специальную образовательную программу в Академии Полиции. Эта программа. Патрульная служба, по плану, сначала будет задействована в Ереване, но не раньше первого квартала 2021 года. Однако уже через год – в первом квартале 2022 года, она должна быть внедрена во всех областях страны.

Поэтапное задействование службы будет зависеть от ее постепенного укомплектования. Например, в Ереване, поначалу, в патрульной службе будет 700 сотрудников, однако их число может возрасти.

Замминистра также обратила внимание на то, что будет создан Центр оперативного управления. Его создание позволит повысить эффективность внешней службы Полиции.

Сотрудники новой службы получат новую форму, пистолеты и патрульные автомобили.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать