News
Лента
News
Пятница
Июль 10
USD
486.73
EUR
549.62
RUB
6.84
ME-USD
0.02
Вся лента

Прикосновения важны для человеческого организма в гораздо большей степени, чем принято считать. Исследование о том, как прикосновения творят с людьми настоящие чудеса, опубликовали ученые из США, передает Planet- today

Сотрудникам Университета Северной Каролины удалось доказать, что регулярные объятия приводят в норму артериальное давление, выравнивают сердцебиение, помогают справиться с приступами астмы, а также устраняют мигрень. И это далеко не полный перечень полезных эффектов от обычных объятий.

Прикосновения, кроме прочего, активируют работу иммунной системы, которая может давать сбои из-за хронического стресса. Тактильный контакт помогает бороться со стрессом, и, следовательно, полезен для иммунитета.

Заметный положительный эффект есть даже у дружеских похлопываний по спине. Это доказали, например, ученые из Калифорнийского Университета, которые выяснили, что дружеские касания могут быть одним из факторов успешности спортивных команд. Исследования показали, что команды, члены которых подбадривают друг друга похлопыванием по спине, демонстрируют более высокие результаты.

Объятия, как показала научная работа ученых из Института Кинси, не менее важны для прочных романтических отношений, чем поцелуи. К такому выводу ученые пришли, опросив тысячу мужчин 40-70 лет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать