News
Лента
News
Суббота
Июль 11
USD
486.73
EUR
549.62
RUB
6.84
ME-USD
0.02
Вся лента

Центр Амстердама должен быть избавлен от объектов секс-индустрии, а продажа легких наркотиков в городе должна быть разрешена только подданным королевства. С такими требованиями, как сообщают местные СМИ, выступило объединение организаций, представляющих интересы жителей города, передает ТАСС

В ближайшее время, согласно сделанным ранее заявлениям, мэр столицы Нидерландов Фемке Халсема должна опубликовать свое видение развития туризма в городе. Инициаторы упомянутых требований решили сыграть на опережение и представили свои предложения на этот счет. «Пандемия коронавируса отчетливо показала, что центр Амстердама, входящий в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, превратился в парк развлечений», - говорится в подготовленном активистами обращении.

«Только сейчас мы осознаем, как много нам пришлось принести в жертву в пользу дешевого туризма и секс-индустрии, - приводит информационный портал DutchNews слова одного из горожан. - Оказывается, это такая красивая часть города. Я бы хотел здесь снова поселиться, если бы она всегда оставалась такой, как сейчас».

Авторы требований заявили о необходимости восстановления баланса между интересами горожан, компаний и гостей. «Ориентация исключительно на туризм делает городскую экономику крайне уязвимой, создает слишком много низкооплачиваемых рабочих мест с низкой гарантией сохранения занятости», - говорится в обращении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать