News
Лента
News
Воскресенье
Июль 05
USD
483.84
EUR
543.3
RUB
6.81
ME-USD
0.02
Вся лента

Всекитайское собрание народных представителей – главный законодательный орган страны - в четверг одобрило проект первого в истории КНР Гражданского кодекса, свидетельствуют итоги голосования.

Голосование состоялось в ходе последнего заседания 3-й сессии ВСНП 13-го созыва, на котором присутствовали 2886 делегатов. «За» проголосовали 2879 делегатов, «против» - два, еще пять человек воздержались, сообщает РИА Новости  из Дома народных собраний.

Принять единый и упорядоченный Гражданский кодекс в КНР пытались уже четыре раза - в 1954, 1962, 1979 и 2001 годах, однако все эти попытки успехом не увенчались из-за имевшихся разногласий по формулировкам и пониманию тех или иных терминов.

Ежегодная сессия Всекитайского собрания народных представителей ВСНП каждый год открывается в Пекине 5 марта, но в этом году мероприятие из-за эпидемии было перенесено на 22 мая и продлилось лишь 7 дней вместо обычных 10. Кроме того, в рамках мер профилактики эпидемии резко ограничен доступ журналистов в Дом народных представителей, где проходит сессия, а все мероприятия для прессы проводятся в режиме онлайн или видеоконференции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать