News
Лента
News
Суббота
Июль 04
USD
483.84
EUR
543.3
RUB
6.81
ME-USD
0.02
Вся лента

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг не считает, что социальные сети должны проверять факты, публикуемые политиками, передает CNBC.

Комментируя решение Twitter начать проверку фактов в аккаунте президента Дональда Трампа, он отметил: «Я не думаю, что Facebook или интернет-платформы в целом должны быть арбитрами истины. Политическая речь является одной из самых чувствительных частей в демократии, и люди должны иметь возможность видеть, что говорят политики».

По его словам, хотя Facebook использует независимых проверщиков  фактов, которые просматривают контент в социальных сетях,  их цель заключается в том, чтобы «действительно выявить худшее из худшего». «С точки зрения политической речи, опять же, я думаю, что  надо уважать политический процесс и политическую речь», - отметил Цукерберг.

В октябре Facebook объявил, что позволит политикам показывать рекламу в социальной сети, даже если они содержат дезинформацию.

Цукерберг сказал, что у компании есть границы, которые никто, включая политиков, не имеет права пересекать.  Никому не разрешается использовать Facebook, чтобы причинять насилие или вредить себе, или публиковать дезинформацию, которая может привести к подавлению избирателей. «Но в целом, в том числе по сравнению с некоторыми другими компаниями, мы стараемся быть более склонными к тому, чтобы дать людям право голоса и свободу выражения», - сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В США разработали перчатку, которая переводит американский язык жестов в речь
Устройство также включает дополнительные датчики, прикрепленные к лицу пользователя, для регистрации выражений лица, используемых в ASL...
В WhatsАpp появятся пять новых функций
В мессенджере скоро появятся несколько наборов анимированных стикеров, чтобы сделать общение «более веселым и выразительным», сообщили разработчики...
Samsung случайно показала новый флагманский смартфон
Судя по всему, изображения опубликовали случайно…
Twitter отказался от терминов «черный список» и «раб» из-за протестов
Вслед за этим был опубликован список терминов, которые программисты сочли оскорбительными...
Пандемия коронавируса не приведет к прекращению программ повышения энергоэффективности в Армении
По его словам, программы повышение энергоэффективности сами по себе поспособствуют восстановлению экономики Армении...
Президент Армении пояснил, почему не наложил вето на скандальные поправки в Налоговый кодекс
Если мы сможем двигаться созвучно или гармонично этому…