News
Лента
News
Понедельник
Июль 13
USD
486.73
EUR
549.62
RUB
6.84
ME-USD
0.02
Вся лента

Некоторые полицейские присоединяются к проходящим в американских городах мирным акциям протеста в память о погибшем в Миннеаполисе (штат Миннесота) афроамериканце Джордже Флойде. Как сообщила в понедельник телекомпания NBC, это происходило в последние несколько дней в штатах Калифорния, Нью-Йорк, Мичиган, Оклахома, Техас, передает  ТАСС

«Видео с нью-йоркскими полицейскими, преклонившими колени на улице в воскресенье вместе с демонстрантами, - свидетельство раскола, произошедшего в рядах американских правоохранительных органов, который проявился в том, что некоторые стражи порядка осудили действия своих коллег, приведших к смерти Флойда, и присоединились к протестующим», - отметила NBC.

Телекомпания приводит слова начальника полиции Хьюстона (штат Техас), где вырос Флойд и проживает его семья, Арта Асевидо: «Смерь Флойда должны осудить все сотрудники правоохранительных органов». В минувшую субботу он принял участие в марше протеста, прошедшем в городе. Асевидо публично выразил поддержку тем, кого возмутил произошедший в Миннеаполисе 25 мая инцидент.

В городке Флинт-Тауншип (штат Мичиган), продолжает Эн-би-си, шериф округа Дженеси Крис Свансон, когда демонстранты в субботу подошли к зданию полицейского участка, вышел им навстречу, снял шлем и произнес: «Мы на самом деле хотим быть сейчас с вами». В Санта-Крус (штат Калифорния) глава полиции Энди Миллс вместе с мэром Джастином Каммингсом тоже присоединились к маршу, чтобы "привлечь внимание в насильственным действиям в отношении афроамериканцев».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Российская прокуратура утвердила обвинение сестрам Хачатурян
По делу двух других мы заявили ходатайство о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей…
В Ереване произошло ДТП с участием автомобиля с дипломатическими номерами
Дорожная полиция устанавливает личность водителя...
Какое отношение имеет адвокат Манвела Григоряна к ложному звонку о подложенной бомбе?
Полиция предпринимает необходимые оперативно-розыскные мероприятия...
В Котайкской области произошло ДТП с участием военнослужащего
36-летний Гор О. отказался от госпитализации…
Американец обнаружил в гробу матери незнакомую женщину
Тело 75-летней Кэтрин Б. Уайт должно было находиться в гробу в Alexander Funeral Home, но вместо этого заняло место останков 91-летней Илиз Маккинис в York Memorial Park....
В Индии полицейские застрелили мужчину, обвиняемого в убийстве восьми полицейских
Полиция заявила, что по дороге в Уттар-Прадеш, машина, в которой он находился, перевернулась...