News
Лента
News
Суббота
Июль 04
USD
483.84
EUR
543.3
RUB
6.81
ME-USD
0.02
Вся лента

Дневник времен Второй мировой войны, в котором может содержаться указание о местоположении сокровищ стоимостью в миллиарды долларов, спрятанных нацистами, оказался в центре внимания из-за карты, сообщает FOX News.

Дневник был написан офицером С.С. под псевдонимом «Михаэлис», сообщает польский новостной сайт The First News (TFN). В нем он пишет о планах Генриха Гиммлера, который хотел спрятать бесценные произведения искусства, артефакты и другие богатства, украденные нацистами во время войны. Говорят, что  в дневнике есть карта, на которой  указано  11 мест, где нацисты прятали  свои богатства, в том числе замок 16-го века около Розтока, Польша.

Предполагается, что в общей сложности речь идет о кладе, который насчитывает более 30 тонн золота. Считается, что золото находится на дне колодца, почти в 200 футах под замком, известным как дворец Хохберг. TFN сообщает , что золото стоит миллиарды евро.

Дневник хранился в течение многих лет в масонской ложе в Кведлинбурге, Германия, в которую входили нацистские офицеры, в том числе автор дневника «Михаэлис». В 2019 году ложа передала дневник Фонду «Силезский моста» «в качестве извинения за Вторую мировую войну», сообщает TFN.

Роман Фурманьяк, который возглавляет Фонд, сказал TFN, что он считает, что замок в Розточке является первым из 11 тайников, упомянутых в дневнике. «Основываясь на инструкциях, которые я получил от квидлинбуржцев, я считаю, что нашел колодец на территории дворца», - сказал Фурманияк.

Представитель Министерства культуры и национального наследия Польши Магдалена Томашевская заявила, что подлинность дневника еще не подтверждена.

В дополнение к карте Фурманияк сказал, что в дневнике есть дополнительные документы, в том числе те, которые предполагают, что после того, как нацисты незаконно получили артефакты, свидетели были убиты, а их тела были сброшены в колодец, и взорвал вход.

Владельцы дворца Хохберг собираются восстановить здание. По мере того как продолжаются восстановительные работы, будет также проведен поиск захороненного колодца, отмечает TFN.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать