News
Лента
News
Понедельник
Февраль 06
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Это заявление -полный провал парламентской дипломатии, в том числе работы парламентской комиссии по внешним связям, оно было принято при попустительстве или согласии армянской стороны и угрожает национальной безопасности Армении.

Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am 11 июня заявила первый омбудсмен Армении, правозащитник Лариса Алавердян, комментируя заявление членов Европарламента  о  строительстве новой дороги между Арменией и Нагорным Карабахом. «Или это провал, если армянская сторона старалась, но что-то не получилось, или это как раз логический результат той тактики и стратегии международного урегулирования карабахского конфликта, которые взяли на вооружение власти Армении.

Я не думаю, что это результат некомпетентности. Утверждала и утверждаю, что у нынешних властей есть стратегия, просто она абсолютно противоречит национальной безопасности и интересам Армении и Карабаха»,- пояснила она. Алавердян заметила, что власти Армении, по сути, взяли на вооружение тактику установления мира и согласия с внешним противником, который не скрывает своих притязаний в отношении Армении и Карабаха, и в то же время внутри страны идет процесс политического террора. «Это заявление - ответ Европарламента на ту политику, которую ведут власти Армении, и оно должно открыть глаза армянской общественности.

Такие результаты свидетельствуют о пораженческом курсе руководства страны»,- добавила правозащитник. По ее словам, попытки Азербайджана протолкнуть подобные заявления на уровне Европарламента предпринимались и раньше, однако Баку всегда получил резкий ответ.

Отметим, что члены Европарламента выступили с резким заявлением касательно строительства новой дороги между Арменией и Нагорным Карабахом, в котором говорится, что решение о строительстве принято в нарушение норм международного права.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи