News
Лента
News
Воскресенье
Май 26
Вся лента

Большинство греков выступают за военный ответ Турции, если они нарушают суверенные права Греции, согласно опросу, проведенному in.gr для Vergina Television.

Согласно результатам опроса, 56% респондентов  поддерживают  военный ответ  Греции, если Турция нарушит морское пространство или наземную границу Греции, 40% высказались за  решение проблем  дипломатическим путем.

Опрос проводился в период с 4 по 9 июня 2020 года, с участием  1100 человек в возрасте  старше 17 лет, с погрешностью +/- 3% и доверительным интервалом 95%.

Министр энергетики Турции Фатих Донмез объявил ранее в этом месяце, что буровое судно Турецкой нефтяной корпорации начнет разведывательные  работы на юге греческого острова Крит «в течение трех-четырех месяцев».

Это вызвало резкую реакцию Афин.  Министр обороны Никос Панайотопулос заявил, что Греция   сделает все возможное для защиты своих суверенных прав в «максимально возможной степени». Генерал Константинос Флорос сказал, что «ВС Греции готовы выполнить свой долг и миссию от Эвроса до Кастеллоризо, если и когда это потребуется».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи