News
Лента
News
Суббота
Август 08
USD
485
EUR
573.17
RUB
6.58
ME-USD
0.02
Вся лента

Древние виды крокодилов, жившие около 120 миллионов лет назад, могли ходить на двух задних лапах - как динозавры, считают ученые, передает PA.

Их работа основана на анализе крупных, хорошо сохранившихся следов, обнаруженных на месте раскопок Сачхон Джахи-ри в Южной Корее.

Исследователи  изначально решили, что окаменелые отпечатки стоп  принадлежали птерозаврам.

«Первоначально считалось, что на одном участке следы гигантского двуногого птерозавра, идущего по грязи, теперь мы понимаем, что это были двуногие отпечатки крокодилов», - отметил доктор Энтони Ромилио из Университета Квинсленда, один из авторов исследования сказал:

Размеры следов составляют около 24 сантиметров, что говорит о том, что у этих животных  были ноги примерно того же размера, что и  ноги взрослого человека. Это были высокие животные, более трех метров..

Считается, что эти следы, датированные 110-120 миллионами лет, принадлежат новому виду крокодиломорфов, которые являются предками современных крокодилов и аллигаторов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Всемирный день кошек
Ведь мало найдется на планете людей, которые остаются равнодушными к этим пушистым, подвижным, ласковым и очень умным животным…
В Израиле птенца белоголового сипа выкормил дрон
Выполнить миссию по спасению птенца израильским орнитологам помогли военные - сотрудники спецназа из Армии обороны Израиля...
Туристы нашли на побережье «напоминавшую инопланетянина» редкую рыбу
Тим Ротман вместе с другом нашли труп огромной рыбы на популярном австралийском пляже у устья реки Кеннет, штат Виктория, в понедельник, 27 июля...
Международный день тигра
Инициаторами учреждения этой даты выступили 13 государств, участвовавшие в форуме, в которых тигры еще обитают...
В Испании черепахи начали откладывать яйца на пляжах Коста-Брава
В этом году из-за пандемии число отдыхающих на побережье сократилось...
Рыбаки случайно поймали огромную рыбу весом 800 килограммов
Огромная рыба попалась рыбакам случайно, когда они вышли в море ранним утром в...