News
Лента
News
Среда
Ноябрь 14
Вся лента

Действующая под эгидой Международного агентства по атомной энергетики (МАГАТЭ) комиссия OSART посетит Армению 16 мая с целью изучения безопасности эксплуатации армянской АЭС.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Министерства энергетики и природных ресурсов Армении, в состав рабочей группы вошли ведущие специалисты в сфере атомной энергетики из девяти стран.

«На данный момент безопасность Мецаморской АЭС находится на высоком уровне. Это подтверждают результаты периодических мониторингов, осуществляемых другими международными комиссиями. Никаких опасений по части безопасности станции нет», - говорится в сообщении.

Напомним, председатель государственного комитета по   регулированию  ядерной безопасности при правительстве Армении Ашот Мартиросян 20 апреля  сообщил, что после аварии на японской АЭС «Фукусима-1» разработан проект, по которому предлагается странам ЕС провести серьезную экспертизу безопасности атомных станций. По его словам, Армянская атомная станция также будет подвержена серьезному анализу.

Армянская АЭС, единственная в регионе, расположена возле города Мецамор (примерно в 30 километрах к югу от Еревана). АЭС была введена в строй в 1980 году и остановлена в марте 1989 года, поcле Cпитакского землетрясения в декабре 1988 года, унесшего жизни 25 тысяч человек. Повторно введена в действие в ноябре 1995 года в связи с острейшим энергетическим кризисом в республике.

Отметим, что министр энергетики и природных ресурсов Армении Армен Мовсисян в интервью Новости Армении – NEWS.am заявил, что Армения не откажется от атомной энергетики, даже после событий в Японии. Речь идет об авариях на АЭС «Фукусима-1» и «Фукусима-2» после сильнейшего землетрясения в этой стране.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Курсы валют в Армении
Курс евро составил 549,03 драма…
Замглавы КГД: Налоговая служба Армении с 2019 года предпримет меры по увеличению безналичных операций
Увеличение безналичного оборота рассматривается как важнейший инструмент в борьбе с теневым оборотом…
Гагик Минасян: В экономике Армении наблюдается очевидный регресс
Звучат совершенно иные оценки о том, что…
Никол Пашинян: В нашей бюджетной политике произошли поворотные изменения
В стране не может быть никаких положительных изменений, если в их основу не включены индивидуальные усилия…
Никол Пашинян: Почему мы выдаем пособие трудоспособному человеку?
«Мы будем воодушевлять наших граждан, чтобы они выправили свои спины, поверили в свои силы»…
Пашинян: Занимающиеся микробизнесом не будут платить налоги
Другое новшество – освобождение частных таксистов от лицензионной выплаты…
Partner news