News
Лента
News
Вторник
Август 11
USD
485.23
EUR
570.68
RUB
6.59
ME-USD
0.02
Вся лента

Европарламент подтверждает свою поддержку усилиям сопредседателей Минской группы ОБСЕ по решению карабахской проблемы и основным принципам от 2009 г, направленным на достижение решения, основываясь на нормах и принципах международного права, Устава ООН и заключительном Хельсинкском акте ОБСЕ 1975 г, призывает все стороны пойти на диалог и воздержаться от риторики, вызывающей напряженность, что в дальнейшем поставит под угрозу любую перспективу урегулирования.

В сообщении, распространенном европейскими друзьями Армении, в частности, говорится: «В пятницу, 19 июня, Европарламент утвердил свои предложения в преддверии саммита Восточного партнерства, который планируется провести в 2021 году. Это повод для парламента подтвердить свою позицию относительно будущего Восточного партнерства. Это также возможность, чтобы парламент в целом выразил свою точку зрения на события в регионе.

Несомненно, упоминание Нагорного Карабаха и доклад могут стать основой для неправильного представления ряда дезинформационных кампаний и реального содержания текста.

Выше представлен отрывок из доклада, который уточняет позицию Европарламента.

Он содействует усилиям сопредседателей Минской группы ОБСЕ по решению карабахской проблемы и их основным принципам 2009 года, что предполагает компромисс, основанный на неприменении силы, территориальной целостности, равных правах и праве народов на самоопределение.

Европейские друзья Армении (EuFoA), которые привержены получаемым из Брюсселя докладам, подтверждают, что это именно то положение, которое следует учитывать, когда мы пытаемся проанализировать позицию Европарламента в отношении Нагорного Карабаха.

Кто-то попытается утверждать, что другие, более обобщенные ссылки партнеров Восточного партнерства, поддерживающих территориальную целостность, подсказывают что-то другое. EuFoA отмечает, что следует заметить, что эти упоминания все же используются в то время, когда внимание привлекается к конфликту на Украине и оккупации Южной Осетии и Абхазии. На самом деле, в обоих случаях делаются прямые ссылки на действия России, это направлено на разъяснение ситуации.

Примечательно также, что текст, поддерживающий основные принципы 2009 года, основан на оценках, предложенных рядом политических групп, действующих в парламенте, что подчеркивает большую поддержку вышеуказанной позиции в Европарламенте».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Серж Саргсян о потерянных гектарах: Я предпочел сохранить жизни наших солдат
Выясняется, что при более точном подсчете это 400 га, а не 800…
Посольство Армении: Азербайджан продолжает вербовать террористов в Сирии
Антиармянская политика стала краеугольным камнем…
Тигран Абрамян: Полеты ВВС Турции и Азербайджана находятся в центре наблюдения соответствующих систем Армении и Арцаха
Поднятие в воздух любого самолета, вертолета...
Оппозиционер обрушился с резкой критикой на политику действующих властей Армении по Карабаху
«Они всюду пытаются втиснуть имя Никола Пашиняна. Они уже дошли до того»…
Глава МИД Армении: Не будет уступок, не будет несбалансированного решения. Мы говорим – статус и безопасность
Так как статус относится к признанию права на самоопределение Арцаха, это реализация функции свободного волеизявления...
Мнацаканян: Это был наш соразмерный ответ на действия Турции и Азербайджана
Позиционирование Турции в свете этих событий отражает сформированную...