News
Лента
News
Суббота
Апрель 13
Вся лента


Адвокат бывшего генсека ОДКБ Юрия Хачатурова Мигран Погосян ходатайствовал о переносе заседания.

Как сообщила судья Анна Данибекян, судом получено сообщение от адвоката Миграна Погосяна о том, что накануне он контактировал с зараженным коронавирусом и должен пройти тест. Дабы не подвергать опасности здоровье участников процесса, адвокат на заседание не пришел и просит перенести. Юрий Хачатуров сообщил, что не имеет возможности пригласить другого адвоката.

В этой связи прокурор Геворк Багдасарян счел необходимым выступить с ходатайством о констатации злоупотребления правом. Прокурор пространно высказал мысль, что подобное поведение стороны защиты ставит в неравное положение других участников процессе. Учитывая, что речь идет о возможном заболевании, обвинение прокурора выглядело весьма странно.  

Отметим, что второй президент Армении Роберт Кочарян, отпущенный ранее по решению Апелляционного суда под залог в размере 2 млрд драмов, присутствует на заседании. 

Прокурор попенял стороне защиты на многочисленные «повторяющиеся» ходатайства и доводы об изменении меры пресечения. По мнению прокурора, цель действий защиты заключалась в затягивании процесса, уповая на иную инстанцию, не позволяя изучить в суде материалы дела. Мотивация отвода прокуроров вообще несостоятельна, считает Багдасарян. Не забыл он упомянуть и действия адвокатов в ответ на озвученную в суде фразу, расцененную ими как угрозу. В заключение прокурор ходатайствовал признать злоупотребление стороной защиты права на ходатайства.

Судья Данибекян отметила, что ходатайство не может быть рассмотрено в отсутствие адвоката и изучит его после возвращения Миграна Погосяна.

Адвокат Ованес Худоян предложит суду рассмотреть возможность проведения заседаний в другом зале, где можно будет обеспечить социальную дистанцию. Это вопрос также будет рассмотрен при участии адвоката.

Следующее заседание состоится в 13 часов 30 июня.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое