News
Лента
News
Вторник
Август 11
USD
485.23
EUR
570.68
RUB
6.59
ME-USD
0.01
Вся лента

Система противовоздушной обороны (ПВО) нового поколения С-500 «Прометей» сможет уничтожать спутники и гиперзвуковое оружие в ближнем космосе, сообщил главком Воздушно-космических сил (ВКС) России Сергей Суровикин. По его словам зенитно-ракетная система (ЗРС) будет способна уничтожать низкоорбитальные спутники и «космические средства поражения».

«Заложенные в ЗРС С-500 характеристики позволяют уничтожать помимо аэродинамических и баллистических целей гиперзвуковое оружие всех модификаций, в том числе в ближнем космосе. Можно с уверенностью сказать, что аналогов этой системы просто не существует»,— сказал Суровикин в интервью газете Минобороны РФ «Красная звезда». Он отметил, что комплекс С-500 предназначен для уничтожения баллистических ракет средней дальности, боевых блоков межконтинентальных баллистических ракет, а также гиперзвуковых летательных аппаратов, самолетов и беспилотных летательных аппаратов.

Как сообщал замглавы Минобороны Алексей Криворучко, Россия провела в 2019 году испытания новейшего зенитно-ракетного комплекса ПВО С-500 «Прометей». По его словам, системы будут готовы к поставкам в войска уже в этом году, напоминает «КоммерсантЪ». Ранее гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов говорил, что во второй половине 2020-го начнется серийное производство системы С-500. Он отмечал, что экспорта С-500 в ближайшие пять лет не будет, поскольку «в первую очередь надо обеспечить свою армию».

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать