News
Лента
News
Четверг
Октябрь 28
Вся лента

Период руководства Никола Пашиняна останется в истории Армении как время неопределенности, стихийного коллапса и несчастья. Об этом написал на своей странице в Facebook глава партии «Родина» Артур Ванецян.

Он, в частности, отметил:

«Практически во всех сферах продолжаются регистрироваться позорные провалы. Но есть гораздо более важный вопрос, чем провалы и неудачи действующей власти.

Разрушенную экономику можно восстановить, опустошенные образовательные и социальные системы могут быть воссозданы. Можно даже перестроить взаимоотношения с союзными и дружественными государствами, которые были омрачены и испорчены из-за бездарности власти.

То есть любая сфера, разрушенная Пашиняном, может быть восстановлена только при наличии воли, способности управления и правильных людей. Но то, о чем я хочу поговорить, не только очень трудно восстановить, его разрушение может иметь и необратимые последствия.

Речь идет об общественной солидарности. Если бы она была крепкой, то оставшиеся проблемы (экономические, социальные, оборонительные и т. д.) были бы предсказуемы и решаемы. Но проблема в том, что с легкой руки Никола Пашиняна общественная солидарность обречена на постепенный распад и разрушение.

Вот уже два года, как последовательными усилиями властей Армении во внутриобщественной среде развязывается глубокий внутренний конфликт. Это невидимый вызов, из-за чего общественная структура плавно изнашивается. Я предсказываю, что конечным результатом этого процесса станет враждебность общественных групп и расслоение общества. То есть формируются различные борющиеся и конфликтующие среды, которые однажды столкнутся в физической плоскости. То есть «все воюют против всех», и именно эта непрерывающаяся «война» является источником «легитимности» пашиняновской власти. Это невидимый вызов и он намного опаснее, чем враждебно настроенные против Армении соседи.

Исторический опыт подсказывает, что внутренние конфликты взрываются в самые неожиданные моменты. Общественная солидарность - это не возвышенная и красивая вещь, это первостепенный показатель сопротивляемости и жизнеспособности нашего государства. Если не будет солидарности, то РА просто обречена.

Мы хотим остановить этот большой ураган и принести в нашу страну солидарность. За ураганом должен последовать мир, за хаосом – порядок,  за безумием -  разум».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
«Жоховурд»: Почему в парламент командировали Камо Кочунца?
В Министерстве обороны уже муссируются разговоры о том, что, хотя Камо Кочунц – профессиональный генерал…
«Грапарак»: Сотрудники службы госохраны с ностальгией вспоминают бывших
В НС никогда не было вооруженных охранников…
«Жоховурд»: В Армении в конце ноября - начале декабря объявят амнистию
Эта амнистия не имеет ничего общего с военной амнистией…
В оппозиции готовы к последнему аккорду и обещают властям Армении сюрпризы
Право на восстание народа закреплено в международном праве…
Блок «Армения» заявил, что уличная борьба может начаться раньше 9 ноября, «Честь имею» готов поддержать
Что касается участия третьего президента Армении Сержа Саргсяна…
Оппозиционер: Падение уровня доверия населения к власти Пашиняна очевидно
Что может создать для них серьезные проблемы...
Самое
Фоторепортажи