News
Лента
News
Среда
Август 12
USD
485
EUR
570.6
RUB
6.64
ME-USD
0.01
Вся лента

Период руководства Никола Пашиняна останется в истории Армении как время неопределенности, стихийного коллапса и несчастья. Об этом написал на своей странице в Facebook глава партии «Родина» Артур Ванецян.

Он, в частности, отметил:

«Практически во всех сферах продолжаются регистрироваться позорные провалы. Но есть гораздо более важный вопрос, чем провалы и неудачи действующей власти.

Разрушенную экономику можно восстановить, опустошенные образовательные и социальные системы могут быть воссозданы. Можно даже перестроить взаимоотношения с союзными и дружественными государствами, которые были омрачены и испорчены из-за бездарности власти.

То есть любая сфера, разрушенная Пашиняном, может быть восстановлена только при наличии воли, способности управления и правильных людей. Но то, о чем я хочу поговорить, не только очень трудно восстановить, его разрушение может иметь и необратимые последствия.

Речь идет об общественной солидарности. Если бы она была крепкой, то оставшиеся проблемы (экономические, социальные, оборонительные и т. д.) были бы предсказуемы и решаемы. Но проблема в том, что с легкой руки Никола Пашиняна общественная солидарность обречена на постепенный распад и разрушение.

Вот уже два года, как последовательными усилиями властей Армении во внутриобщественной среде развязывается глубокий внутренний конфликт. Это невидимый вызов, из-за чего общественная структура плавно изнашивается. Я предсказываю, что конечным результатом этого процесса станет враждебность общественных групп и расслоение общества. То есть формируются различные борющиеся и конфликтующие среды, которые однажды столкнутся в физической плоскости. То есть «все воюют против всех», и именно эта непрерывающаяся «война» является источником «легитимности» пашиняновской власти. Это невидимый вызов и он намного опаснее, чем враждебно настроенные против Армении соседи.

Исторический опыт подсказывает, что внутренние конфликты взрываются в самые неожиданные моменты. Общественная солидарность - это не возвышенная и красивая вещь, это первостепенный показатель сопротивляемости и жизнеспособности нашего государства. Если не будет солидарности, то РА просто обречена.

Мы хотим остановить этот большой ураган и принести в нашу страну солидарность. За ураганом должен последовать мир, за хаосом – порядок,  за безумием -  разум».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Армен Саркисян и Никол Пашинян обсудили текущие проблемы
«Когда весь мир борется с общим врагом, Азербайджан решается на авантюру. Меня, как человека, который следит за политикой Азербайджана, Турции, России и Европы, беспокоят несколько факторов...
Экс-директор Фонда «Айастан»: Только в единении можно заставить эту власть уйти
Не сомневаюсь, что мы станем свидетелями очень серьезных политических…
«Голос Армении»: Картофельная оппозиция
Парламент вновь устроит называемый специальным заседанием междусобойчик, чтобы принять к сведению решение Правительства о продлении в очередной раз режима чрезвычайного положения…
«Процветающая Армения»: Между тремя оппозиционными партиями на сегодняшний день нет каких-либо разногласий
«Но да, сегодня, благодаря легкой руке действующей власти, в Конституционном суде возник кризис», - подчеркнула Тоноян...
Ванецян: Им хватит «духа» лишь на то, чтобы свалить всю вину за некомпетентность на Арсена Торосяна
Число умерших от коронавируса и сопутствующих болезней в Армении перевалило за 1000…
Серж Саргсян: Я долго молчал, не желая еще больше ухудшить ситуацию в стране
2018-ый был очень эмоциональным годом…