News
Лента
News
Воскресенье
Август 09
USD
485
EUR
573.17
RUB
6.58
ME-USD
0.02
Вся лента

Чтобы написала сегодня я, если бы была главой Национальной комиссии по телевидению и радио. Как руководителю регулятора, мне неприятно, когда Полиция посещает (независимо от причин посещения) офис какого-либо вещателя. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сделала запись директор радио «ArmNews» и ведущая телеканала «ArmNews TV» Лилит Туманян, отвечая на заявление главы НКТР Тиграна Акопяна, который выразил свою позицию по вопросу ношения макси в эфире телеканалов, а также привлечении к административной ответственности «ArmNews».

По словам Туманян, было бы хорошо, если бы таких посещений не было.

«Полиции делать нечего в СМИ. Повторяю: Полиции делать нечего в СМИ.

Уважаемые коллеги из всех ведомств, держитесь подальше от прессы, насколько это возможно подальше.

Посещайте СМИ, только если вы даете интервью и распространяете сообщение. По всем остальным вопросам вы можете позвонить, написать письмо, призвать, обратиться и, наконец, есть я, есть НКТР.

Каждое ведомство, в случае возникновения проблемы, может обратиться ко мне как к органу – регулятору сферы. В противном случае, выходит, что есть такой орган и главе этого органа вы доверили регулирование этой сферы, и в таком случае, подобное поведение, по крайней мере, является проявлением неуважения для меня и возглавляемой мной структуры.

Во-вторых: Уважаемые телекомпании, до этого момента была некоторая путаница в вопросе распоряжений коменданта и их восприятии, в том числе из-за моего неоднозначного консультативного комментария.

Поэтому, сегодня я уточняю: впредь все в эфире без исключения должны носить маски․

Уважаемые СМИ, телекомпании, я призываю вас консолидировано объединиться, показать всем ведомствам, что мы являемся самым ответственным и законопослушным сообществом, и причиной такого инцидента стала только нарушенная линия инструкции. Заранее благодарю за понимание.

И в конце важное дополнение: еще раз призываю все ведомства и структуры, кроме НТРК, держаться подальше от прессы. Уважаемые Полиция, СНБ, ССС и т. д. Поймите одно: когда вы входите в СМИ, это уже превращается в политическую функцию. Призывы к не политизации более становятся бессмысленны. Когда я вмешиваюсь в работу СМИ, это не политическое, а профессиональное действо. Когда входите вы – это уже политический шаг. Зарубите это себе на носу.

Тигран Акопян джан, приглашаю в свой павильон, в гости. Придете?».

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать