News
Лента
News
Четверг
Август 06
USD
485.18
EUR
575.37
RUB
6.62
ME-USD
0.02
Вся лента


Представители молодежной организации Республиканской партии Армении проводят у здания Правительства республики флешмоб под названием «Воронеж и Краснодар».

Как отметил руководитель молодежной организации РПА Айк Мамиджанян, акция будет регулярной, поскольку, по его словам, кабмину кажется, что они могут скрыть свои скандальные коррупционные истории и беззакония. «Мы этой акцией напоминаем о том, что им не удастся сделать так, чтоб все это забылось. Для нас кажется становится привычным то, что «насилуют» Конституцию, а высшие органы власти связаны с коррупционными делами. В конце концов, мы должны понять: у нас имеется премьер-министр или узурпатор-популист, депутаты парламента или продавцы поштучных сигарет?», - заявил он.

Мамиджанян напомнил о том, что, по результатам опросов, проведенных в ноябре, только 60% респондентов считало, что коррупция является серьезной проблемой в Армении. «А, по итогам нынешних опросов, проведенных ими, это цифра составляет примерно 80%. Вот так они борются с коррупцией. В России возбудили уголовное дело, но никто из представителей Армении об этом ничего не сказал», - подчеркнул представитель РПА.

В ответ на замечание о том, что Полиция в связи с этим делом обнародовала видеоматериал, он сказал: «Полиция служит государству, и незаконные действия, которые вынуждают ее совершать, просто недопустимы. Что касается поведения Пашиняна, когда он заставляет силовиков прикрывать свои грязные коррупционные скандалы, это просто неприемлемо. А распространенное Полицией заявление было просто ни о чем. И когда мы требуем разъяснений, то требуем его не от Полиции, а от политических деятелей».

На вопрос, на основании чего утверждается, что члены кабмина вовлечены в историю с контрабандой сигарет, оппозиционер  ответил, что Армения находится в глубоком «локдауне», и все пассажиро- и грузоперевозки осуществляются с ограничениями. «И вдруг в это время из страны вывозят несколько самолетов с сигаретами, и вы хотите сказать, что Правительство об этом не знало? Я этому не верю. Комендатуру в это время информировали о каждом самолете, вылетающем из страны», - напомнил представитель РПА.

Айк Мамиджанян добавил, что все следователи, имеющие честь носить погоны Полиции или других правоохранительных органов, должны знать, что Никол Пашинян не вечен, и он не ответит за их незаконные действия. «Каждый человек понесет свою долю ответственности», - заключил республиканец.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать