News
Лента
News
Пятница
Август 14
USD
485.17
EUR
574.15
RUB
6.6
ME-USD
0.01
Вся лента

Пандемия коронавируса SARS-CoV-2 подорвет европейскую экономику сильнее, чем предполагалось ранее, заявила Европейская комиссия (ЕК). Во вторник, 7 июля, она вновь скорректировала в сторону понижения прогноз на 2020 год, сообщает DW.

Эксперты теперь полагают, что объем ВВП в странах Евросоюза сократится на 8,3 процента, а в странах еврозоны - на 8,7 процента.

Еще в начале мая ЕК предупреждала, что кризис из-за коронавируса вызовет беспрецедентно глубокую рецессию в странах Евросоюза. Брюссель, однако, тогда полагал, что обвал экономики составит 7,4 процента для всех 27-ми стран ЕС и 7,7 процента – для стран еврозоны.

В сообщении Еврокомиссии, обнародованном 7 июля, отмечается, что во Франции, Италии и Испании, которые наиболее сильно пострадали от пандемии, объем ВВП в 2020 году сократится более чем на 10 процентов. Для Германии прогноз ЕК почти не изменился: экономика предположительно сократится на 6,3 процента (согласно майскому прогнозу - на 6,5 процента).

Еврокомиссия по-прежнему ожидает, что в 2021 году экономика Европы будет восстанавливаться. Рост в странах ЕС прогнозируется на уровне 5,8, а в странах еврозоны - на уровне 6,1 процента.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Глава МИД ФРГ:Евросоюз должен усилить давление на президента Беларуси
На совместной пресс-конференции со своим норвежским коллегой в Берлине Маас сказал, что члены ЕС ведут интенсивные переговоры о мерах...
СМИ: Евросоюз, вероятно, введет новые санкции против Беларуси
Германия, Литва, Латвия и Швеция публично высказались в пользу введения санкций, аналогичную позицию выразила также Австрия...
Главы МИД ЕС обсудят в пятницу санкции в отношении Беларуси
Этим утром была получена повестка о внеочередной встрече глав МИД ЕС в пятницу, на которой мы обсудим именно это...
СМИ: Отношения Евросоюза с Беларусью пересматриваются после президентских выборов в стране
Пересматривается веь спектр вопросов, связанных с отношениями между Европейским Союзом и Беларусью в связи с печальными событиями, связанными с президентскими выборами в воскресенье...
Сенаторы призвали власти США снять 25%-ые пошлины с продуктов питания и напитков из ЕС
В письме политики отмечают, что спрос на эти продукты сократился, в результате чего импортеры и дистрибьюторы получили товары месячной давности...
В ЕС намерены принять новые меры по защите детей от насилия
ЕС предусматривает создание Европейского центра по борьбе против сексуальных злоупотреблений в отношении детей, организацию сети по предупреждению преступлений, формирование надежной юридической базы…