News
Лента
News
Вторник
Август 11
USD
485.32
EUR
572.14
RUB
6.66
ME-USD
0.01
Вся лента

Решение ЕСПЧ по обращению троих судей КС Армении ожидается на этой неделе. Об этом радиостанции «Свобода» сообщил представитель Армении в ЕСПЧ, председатель комиссии по конституционным реформам Егише Киракосян.

«Заявители потребовали у Европейского суда применить так называемую временную или промежуточную меру в отношении Армении, на основании которой суд задал правительству РА определенные вопросы, чтобы иметь достаточную информацию и необходимые материалы для принятия решения. И правительство Армении уже направило ответы в понедельник, и решение, думаю, ожидается на этой неделе», - заявил Киракосян, отвечая на вопрос, что ответило правительство за запрос ЕСПЧ в связи с обращение троих судей КС.

По его словам, применение ЕСПЧ промежуточной меры, как правило, ограничивается случаями, когда есть опасность для жизни и здоровья, когда правам заявителей могут быть нанесены необратимые последствия.

«Суд может либо отклонить просьбу заявителей, либо не принять какое-либо решение, либо принять решение. Суд волен формулировать содержание решения», - отметил Егише Киракосян.

На вопрос, есть ли практика в ЕСПЧ касательно применения промежуточной меры и может ли Суд обязать правительство Армении приостановить конституционные реформы, он ответил, что не считает, что события будут развиваться таким образом, и не считает, что суд имеет подобные полномочия. По мнению Киракосяна, достаточных оснований для такой меры нет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать