News
Лента
News
Вторник
Август 11
USD
485.23
EUR
570.68
RUB
6.59
ME-USD
0.01
Вся лента

Мэр Сеула, претендент на пост президента Южной Кореи и бывший адвокат по правам человека, покончил жизнь самоубийством на следующий день после того, как его обвинили в сексуальных домогательствах, сообщает AFP со ссылкой н местные власти.

Пак Вон-сун, чье тело было обнаружено на горе в столице, на сегодняшний день  был самым влиятельным политическим деятелем, вовлеченным в дело о домогательствах  в Южной Корее, очень патриархальном обществе, где движение #MeToo привело к падению  множества выдающихся людей в нескольких областях.

Пак принес общие извинения в предсмертной записке, написанной от руки, найденной в его официальной резиденции . «Я извиняюсь перед всеми. Я благодарю всех, кто был со мной в моей жизни», - писал он, прося кремировать его, а его прах рассыпать на могилах его родителей. «Мне жаль мою семью, которой я причинил только боль. Прощайте», -  написал он.

Пак управлял обширной столицей Южной Кореи, где проживает почти пятая часть населения страны, в течение почти десяти лет.

Он победил на трех выборах, продвигая гендерное и социальное равенство, и не стеснялся выразить свои амбиции заменить действующего президента Мун Чжэ-ин в 2022 году.

Его смерть наступила на следующий день после того, как его бывший секретарь подала в полицию жалобу, в которой говорилось о сексуальных домогательствах.

Она утверждала, что он совершал «сексуальные домогательства и неуместные жесты в рабочее время», в том числе настаивал на том, чтобы она обнимала его в спальне, примыкающей к его офису. После работы, по ее словам, он отправил ей «селфи себя в нижнем белье и непристойные комментарии».

Полиция подтвердила, что жалоба была подана, но отказалась подтвердить детали.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать