News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 28
USD
485.27
EUR
565.05
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента

Надеемся, что после провала военной авантюры Азербайджан проявит ответственное отношение в вопросе соблюдения и укрепления режима перемирия. Об этом заявила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am вопрос о том, будет ли Армения впредь настаивать на внедрении механизмов расследования инцидентов.

«Имеются четкие предложения по укреплению безопасности и доверия, включая увеличение числа международных наблюдателей на месте и их постоянное размещение, прямая связь и внедрение механизмов расследования предполагаемых нарушений режима прекращения огня. Их реализация может помочь избежать дальнейшего возобновления роста напряженности.

Однако Азербайджан отверг эти механизмы расследования, отсутствие которых способствует росту жертв среди гражданского населения, а также необоснованным обвинениям в адрес армянской стороны.

Подчеркну, что в сложившейся ситуации императивом являются усилия по прекращению боевых действий, безоговорочному и полному восстановлению, сохранению и укреплению режима прекращения огня между Арменией, Арцахом и Азербайджаном.

Нынешняя военная эскалация показала, насколько востребованы мероприятия по укреплению безопасности и доверия, такие как прямая связь между командирами, международный, на данный момент - мониторинги ОБСЕ, а также верификационные механизмы расследования», - отметила Анна Нагдалян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Во Франции состоялось первое судебное заседание по делу группы турок, напавших на армянских демонстрантов
Французская прокуратура Бург-ан-Брес потребовала условное…
Глава МИД Армении: Мы были очевидцами элементов военного присутствия Турции в Азербайджане
Получаем новости о вербовке зарубежных террористов-боевиков для переброски в наш регион...
Роберт Кочарян: Принцип «око за око» на переднем крае работает всегда
Объективно такая угроза присутствует все время, по всей линии соприкосновения…
АРФ Дашнакцутюн: Сегодня крайне необходимо объединение сил во имя защиты Армении и Карабаха
Но от этой политической работы надо было перейти и к делу содействия народу и армии...
Кто же он, участник боев в Тавуше Рубен Санамян, представленный к званию Национального героя Армении?
По словам Норикяна, Санамян отличился своей храбростью еще в 2012 году, и тогда был награжден бывшим министром обороны Сейраном Оганяном орденом «Боевой крест» 2-й степени...
Пашинян представил к наградам 72 военнослужащих, которые участвовали в боях в Тавуше
Я представил 16 военнослужащих к награждению орденом Боевого креста I степени и 55 военнослужащих - орденом Боевого креста II степени...