News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 28
USD
485.27
EUR
565.05
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента

Попытка Берлина договориться с США по «Северному потоку — 2» дипломатическим путем без введения встречных санкций ведет к капитуляции суверенитета Германии и Европы, заявил РИА Новости официальный представитель фракции «Альтернатива для Германии» в бундестаге по энергетике Штеффен Котре.

«Я, несмотря на все, уверен в том, что проект будет завершен - Россия всегда находила пути, как справиться с трудностями. Вопрос состоит в том, насколько широка будет поддержка правительства ФРГ и ЕС. Тут я вижу проблемы. Правительство и канцлер вновь подчеркнули, что они не хотят принимать встречные меры, что они хотят остановиться на переговорах. Я считаю, что это капитуляция суверенитета, необходимо немедленно начать угрожать встречными мерами, к примеру, отказом от покупки американского СПГ, введением таможенных пошлин и различными санкциями. Можно подумать о том, чтобы принять санкции против инициаторов (санкций США)», - сказал Котре.

Ряд экспертов и политиков Германии ранее заявили РИА Новости,  что санкции против «Северного потока — 2» являются нарушением европейского суверенитета и международного права, так как строительство газопровода ведется в полном соответствии со всеми юридическими процедурами ЕС. О необходимости «политического ответа» на угрозы Вашингтона о введении санкций против компаний, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток — 2», заявил ранее в Вене глава австрийской нефтегазовой корпорации OMV Райнер Зеле.

Ранее заместитель официального представителя правительства ФРГ Ульрике Деммер заявила на брифинге, отвечая на вопрос, рассматривают ли в Берлине прямые предупреждения со стороны Вашингтона в адрес немецких и европейских участников проекта «Северный поток — 2» как давление и вмешательство во внутренние дела, что в кабмине не дают «оценки отдельным переговорам», позиция по экстерриториальным санкциям со стороны правительства остается неизменно отрицательной. Представитель МИД ФРГ Кристофер Бургер ранее заявил журналистам, что используются «все имеющиеся дипломатические каналы для обсуждения данной темы с американской стороной».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Армения и МАГАТЭ обсудили вопросы развития потенциала в области атомной энергетики
Стороны выразили удовлетворение ходом реализации программ, реализуемых…
Министр: Угрозы Баку против ААЭС должны удостоиться соответствующей международной реакции
Армения считает эти угрозы реальными…
Мировые цены на нефть растут
Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в ноябре увеличились на 0,22%...
Германия не окажется в зависимости от России из-за газопровода «Северный поток – 2»
Он назвал «Северный поток – 2» частным экономическим проектом, не дающим «повода для санкций». Инвесторы газопровода «сделали хороший расчет», считает Шольц...
Мировые цены на нефть снижаются
Октябрьские фьючерсы на нефть WTI снизились на 0,22%, составив $41,02 за баррель...
У Саудовской Аравии достаточно запасов урановой руды, чтобы начать внутреннее производство ядерного топлива
Как пишет газета, геологи помогают королевству составить карту запасов урана в рамках их соглашения о сотрудничестве в области ядерной энергетики...