News
Лента
News
Понедельник
Август 10
USD
485.23
EUR
570.68
RUB
6.59
ME-USD
0.01
Вся лента

Причиной подобной поддержки, проявляемой Турцией в отношении Азербайджана, является серьезный провал администрации Ильхама Алиева во время тавушских боев. Об этом заявил в интервью радиостанции «Свобода» 1 августа секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян.

«Турция, видя, что Азербайджан не может своими силами проконтролировать ситуацию, пытается вмешаться в процесс. Все это, думаю, серьезная угроза для региона, это также вызов архитектуре региональной безопасности, потому что архитектура региональной безопасности долгие годы имела один вид, а сейчас делается попытка ее изменить при вмешательстве Турции.

Мы полностью готовы. Нам также предстоит большая работа в этом направлении с нашим стратегическим партнером Россией, чтоб не допустить подобных изменений в регионе», - заявил Григорян, еще раз подтвердив позицию кабмина Пашиняна относительно того, что Ереван предпримет необходимые шаги в случае любой угрозы для Армении и Арцаха.

На замечание о том, что Баку периодически будет пытаться решить карабахский вопрос военным путем, глава СБ РА отметил: «Падение цен на нефть привело к серьезным социально-экономическим проблемам в Азербайджане, из-за чего и произошли тавушские события. Помимо этого, после неудач в Тавуше Алиев загнан в угол, он приобрел образ раздраженного человека и стал каким-то непредсказуемым в своем поведении, что вызывает обеспокоенность».

По его словам, ходом июльских событий руководил и все координировал премьер-министр Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать