News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 20
USD
485.26
EUR
574.98
RUB
6.46
ME-USD
0.01
Вся лента

Президент США Дональд Трамп заявил, что не возражает против приобретения корпорацией Microsoft  приложения TikTok, отметив, что если сделка не состоится до  15 сентября, то он запретит приложение  в Соединенных Штатах, передает Reuters.

Трамп также сказал, что Минфин  США  получит много денег от сделки с TikTok, но не ясно, как это произойдет.

В воскресенье Microsoft заявила, что генеральный директор Сатья Наделла беседовала с Трампом и «готова продолжить обсуждение, чтобы изучить возможность покупки TikTok в Соединенных Штатах».

Многие видные республиканцы, включая лидера палаты представителей Кевина Маккарти, выступили с заявлениями в поддержку приобретения Microsoft приложения TikTok. Запрет TikTok может оттолкнуть многих молодых пользователей в преддверии президентских выборов в США в ноябре, и, скорее всего, вызовет волну юридических проблем.

Лидер демократов в Сенате США Чак Шумер также поддержал сделку, в то время как старший советник Белого дома выразил обеспокоенность.

«Американская компания должна купить TikTok, чтобы каждый мог продолжать использовать его, осознавая, что данные в безопасности», - написал Шумер в Twitter, добавив: «Это касается конфиденциальности. В Китае на TikTok распространяются законы Коммунистической партии Китая, которые могут потребовать передачи данных правительству».

Торговый советник Белого дома Питер Наварро в понедельник предположил, что Microsoft может продать свои активы в Китае, если купит TikTok. По его словам, китайское правительство и военные используют программное обеспечение Microsoft «для того, чтобы делать все, что они делают».

Гендиректор TikTok Кевин Майер заявил в своем блоге на прошлой неделе, что компания привержена соблюдению законов США и позволяет экспертам соблюдать ее политику модерации и изучать код, который управляет ее алгоритмами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать