News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 24
USD
485.42
EUR
568.62
RUB
6.36
ME-USD
0.01
Вся лента

Активные и грамотные политические действия оппозиции будут зависеть лишь от ее соответствующих шагов. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил политтехнолог Армен Бадалян. При этом, он заметил, что оппозиционные силы, действующие в Армении, могут действовать активно, однако это совершенно не значит, что их действия окажутся качественными и грамотными. «Если они будут действовать активно, качественно, и грамотно, то оппозиционные силы смогут достичь каких-то результатов и успехов.

В ином случае, мы просто в очередной раз услышим про «жаркую осень», которую так часто любят озвучивать журналисты, и на этом все», - заметил Бадалян. На вопрос,  может ли уход Сергея Багратяна из парламентской фракции партии «Процветающая Армения» каким-то образом сказаться на эффективности деятельности парламентской оппозиции, политолог сказал, что затрудняется дать какой-либо точный ответ. «Мы знаем, что основная работа, которая должна была протекать, может осуществляться и вне парламента. Конечно и в парламенте может что-то происходить. В основном это связывают с деятельностью «Процветающей Армении», поскольку партия «Светлая Армения», особенно после истории с Конституционным судом, мягко говоря, себя не очень-то красиво повела.

Что же касается «Процветающей Армении», то она вполне могла осуществить какие-то активные действия и с имеющимися у нее в наличие депутатами если только станет ясно чего конкретно «Процветающая Армения» хочет. Весь вопрос заключается именно в этом. Если станет ясно чего она хочет, то «Процветающая Армения» сможет это вынести и за пределы парламента, путем имеющихся у нее за пределами парламента ресурсов, в частности, с помощью сетевой структуры партии, и через парламентскую фракцию «ПА», действующую уже непосредственно в парламенте», - пояснил Бадалян. При этом, политолог заметил, что если в «ПА» точно не знают чего хотят, и лишь критикуют действующую власть, то это или иное количество депутатов им никак не поможет.

Комментируя же деятельность нового Правительства страны, Бадалян подчеркнул, что за два года нахождения у власти, вместо того, чтобы разработать новые программы развития страны, вынести на обсуждение новую концепцию развития экономики, продемонстрировать результаты развития Армении через 5-15 лет, оно борется лишь с «Процветающей Арменией» и очень радуется тому, что сумело вырвать из рядов «ПА» хотя бы одного депутата. «Ну хорошо. Допустим вам удалось одного вырвать. Что дальше? Ваша задача заключается в борьбе с «Процветающей Арменией» или в развитии Армении? Важно знать, чего ты сам хочешь сделать и куда собираешься двигаться», - отметил политолог.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать